4 persone

Ingredienti:
200 g di farina di segale tipo 630
125 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di erbe aromatiche italiane essiccate
1 bustina di lievito secco
3 cucchiai di olio di oliva sale

Condimento:
1 zucchina (ca. 100 g)
100 g di piselli mangiatutto
200 g di piselli surgelati
20 g di parmigiano
100 g di ricotta
3 cucchiai di latte
prezzemolo liscio, sale, pepe, noce moscata

Preparazione:

  1. Disporre tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare il tutto, lasciar lievitare l’impasto al chiuso e in un luogo possibilmente caldo per ca. 1 ora.
  2. Lavare la zucchina, tagliarla a fette. Lavare i piselli mangiatutto, pulirli e tagliarli per lungo, lasciar scongelare i piselli surgelati.
  3. Lasciar cuocere brevemente i piselli e i piselli mangiatutto, scolare l’acqua e lasciar sgocciolare bene.
  4. Grattugiare il parmigiano, mescolarlo con la ricotta e il latte in una piccola ciotola.
  5. Foderare una teglia con della carta da forno. Stendere l’impasto su una superficie ricoperta di farina e creare una forma rotonda (diametro di ca. 35 cm) e sistemarla sulla teglia.
  6. Disporre in modo uniforme il composto di parmigiano e ricotta sull’impasto. Condire con un po’ di sale, pepe e noce moscata. Sistemare la verdura preparata sull’impasto. Cuocere sul ripiano più basso del forno per 15 – 20 minuti a 225 °C.
  7. Lavare le foglie di prezzemolo, asciugarle e tritarle finemente, condirle con un po’ di olio e cospargere il tutto sulla pizza uscita dal forno.