per 4 persone

Ingredienti 

600 g di asparagi verdi o bianchi
300 g di riso per risotto
50 g di burro
1 cipolla (oppure 2 scalogni)
1.5 dl di vino bianco
1 l di brodo vegetale caldo
100 g di parmigiano di sale e pepe

Preparazione:

  1. Tagliare gli asparagi a piccoli pezzetti, tenendo da parte le punte.
  2. Sciogliere il burro e rosolarvi la cipolla (o gli scalogni) tagliati fi nemente.
  3. Aggiungere gli asparagi senza punte e cuocere a fi amma bassa per 5 minuti.
  4. Aggiungere il riso e alzare la fi amma, sfumare con il vino bianco.
  5. Versare il brodo in 3 tranche fi no a quando il riso non lo ha completamente assorbito.
  6. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi e il Parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Per ultimo aggiungere un po’ di burro e servire il risotto ben caldo.

Se cercate un vino in perfetta sintonia con questo piatto, Dominique Laporte vi consiglia l’Old Coach Road Sauvignon blanc.