4 persone

Ingredienti:

2 rametti di rosmarino
4 filetti di manzo Black Angus da 200 g ciascuno
2 Cc di olio di oliva
350 g di pasta Gourmet della varietà ricotta-gorgonzola
100 g di pomodorini ciliegini
½ peperone rosso
½ peperone giallo
10 g di basilico
10 g di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
60 g di cipolle
20 g di noci
40 ml di aceto balsamico
40 g di parmigiano
100 g di rucola

Preparazione:

Lavare il rosmarino. Irrorare i filetti di manzo con un po’ di olio di oliva. Riporre la carne, insieme al rosmarino e al pepe, in un sacchetto sotto vuoto. Cuocere sotto vuoto a 54 °C per circa 1 ora. Scaldare un po’ di olio in una padella, rimuovere la carne dal sacchetto e scottarla leggermente da entrambi i lati. Togliere la carne dalla padella, lasciarla riposare per 3 minuti e insaporire con il sale.

Bollire la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare a metà i pomodorini. Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Tagliuzzare grossolanamente le erbe aromatiche. Pelare le cipolle e l’aglio e tagliarli a dadini. Soffriggere i pomodorini, i peperoni, le erbe aromatiche, l’aglio e le cipolle nell’olio di oliva. Aggiungere le noci e la pasta e mescolare bene tutti gli ingredienti. Sfumare con una parte dell’aceto balsamico. Versare la pasta nei piatti di portata.

Grattugiare finemente il parmigiano. Condire la rucola con il condimento al balsamico appena prima di portare in tavola. Cospargere di parmigiano.