4 persone

Ingredienti:

500 g di tonnarelli al nero di seppia GOURMET
50 ml di olio d’oliva + un po’ per la cottura
250 g di antipasti mediterranei nella varietà «African peppers»
280 g di olive, tritate
½ mazzetto di timo (foglie)
4 steak di tonno GOURMET (da 100 g)
sale marino
un po’ di peperoncino macinato GOURMET (tricolor chili mix, green chili mix, red chili mix)

Preparazione:

1. Cuocere la pasta in acqua salata finché non risulta al dente. Scolare la pasta e tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura. Mettere nuovamente la pasta nella pentola.

2. Mischiare 50 ml di acqua di cottura e l’olio d’oliva e aggiungere il composto alla pasta. Aggiungere alla pasta gli antipasti, le olive e il timo, coprire con il coperchio e lasciar riposare 5 - 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

3. Scaldare a fiamma alta un po’ di olio d’oliva in una padella grande. Cuocere le steak su entrambi i lati per 30 secondi, di modo che la parte interna risulti ancora cruda. È possibile cuocere le steak anche di più, a seconda del gusto personale. Insaporire con sale e peperoncino.