4 persone

Ingredienti:

ca. 8 salsicce a propria scelta, ca. 800 g
800 g di patate piccole, cotte in precedenza
2 Cc di olio
3 Cc di curry in polvere
1 Cc di pepe di Cayenna

Salsa per barbecue:

1 Cc di olio di colza
1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
250 ml di concentrato di pomodoro
75 ml di aceto di mele
1 Cc e ½ di salsa Worcester
60 g di zucchero di canna
1 cc e ½ di pepe di Cayenna
50 ml di whiskey burbon
sale e pepe

Preparazione:

In cucina:
Tagliare le salsicce a rondelle della stessa grandezza. Mescolare l’olio con il pepe di Cayenna e il curry. Aggiungere le salsicce a rondelle e lasciar marinare per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa per barbecue. Pelare la cipolla e gli spicchi d’aglio e tritarli finemente. Versare l’olio di colza in una pentola e soffriggere leggermente la cipolla. Aggiungere l’aglio e soffriggere di nuovo leggermente. In seguito aggiungere tutti gli altri ingredienti per la marinata (escluso il bourbon) e cuocere. Lasciar cuocere la salsa a fiamma bassa per 15 minuti. In seguito versare il bourbon e insaporire con sale e pepe.

Al grill:
Scaldare la griglia a circa 200 °C a fiamma indiretta. Mettere le salsicce in una vaschetta di alluminio con le patate. Grigliare il mix di salsicce per circa 20 minuti, finché le patate e le salsicce non saranno belle dorate. Servire con la salsa per barbecue.