PER 8 PORZIONI

INGREDIENTI:
4 nettarine
200 g di mascarpone
100 g di quark
1 Cc di miele
1 bustina di zucchero vanillinato
½ limone non trattato
4 cookies al cioccolato
qualche fogliolina di menta

Tempo complessivo: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

PREPARAZIONE:

  1. Scongelare i gamberoni e farli asciugare su della carta da cucina. Tagliare la cipolla rossa in otto parti e separare i vari strati. Tritare finemente il prezzemolo e mischiarlo alla salsa barbecue e a 2 Cc di acqua. Infilzare sugli spiedini alternativamente i gamberoni e le cipolle.
  2. Per la salsa aioli, schiacciare gli spicchi d’aglio e rosolarli leggermente in padella con dell’olio a fuoco medio. Infine lasciar raffreddare completamente. Ricavare delle striscioline sottili dalla buccia del limone e spremerne poi il succo.
  3. Mischiare bene il tutto con maionese e yogurt e insaporire con sale e pepe.
  4. Condire gli spiedini con sale e pepe e cuocerli da ambo i lati direttamente sulla griglia per 4 - 5 minuti. Infine spennellarli con la marinata alla salsa barbecue e guarnire con i fiocchi di peperoncino e le striscioline di limone.