PER 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

Per le patate:
4 patate resistenti alla cottura
(da ca. 160 g l’una)
2 spicchi d’aglio
50 ml di olio d’oliva
2 rametti di rosmarino
1 Cc di sale

Per la peperonata:
3 peperoni
2 cipolle
5 pomodori (ca. 500 g)
2 spicchi d’aglio
un po’ d’olio d’oliva
1 Cc di zucchero
½ cc di peperoncino in fiocchi
2 Cc di aceto
2 rametti di timo
sale, pepe

TEMPO COMPLESSIVO: 1 ora e 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

PREPARAZIONE:

  1. Pelare le patate e praticare delle sottili incisioni senza tagliarle completamente a fette
  2. Per la marinata, schiacciare gli spicchi d’aglio e mischiarli all’olio d’oliva, alle foglioline del rosmarino e al sale.
  3. Condire le patate tagliate con abbondante marinata. Disporre le patate su una vaschetta per grigliare e far cuocere indirettamente per circa 1 ora.
  4. Tagliare a striscioline i peperoni e le cipolle, dividere i pomodori in otto e tritare grossolanamente l’aglio.
  5. Riscaldare un po’ d’olio di oliva in una pentola. Aggiungere le verdure tagliate e il resto degli ingredienti, insaporire con sale e pepe e lasciar ammorbidire con il coperchio a fuoco medio per circa 15 minuti.
  6. Impiattare la peperonata e accompagnare con le patate croccanti.