Per 4 persone

Ingredienti:
1,6 kg di spare ribs di vitello
40 g di spezie per carne
100 g di olio d’oliva

Marinata:
160 g di salsa barbecue
40 g di sciroppo d’acero
20 g di salsa di soia «verde»
20 g di aceto balsamico

Altro:
Imbuto: calore indiretto
Coperchio: chiuso
Accessori per la cottura: griglia
Preriscaldamento: 200 °C, 2 minuti, livello 2, a coperchio chiuso
Cottura al grill: 70 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti

Preparazione:

  1. Frizionare le spare ribs con le spezie per carne il giorno precedente, spennellarle con dell’olio d’oliva, avvolgere ciascun pezzo nella pellicola trasparente e lasciar marinare in frigorifero. Toglierle dal frigorifero 2 ore prima della cottura.
  2. Preriscaldare il barbecue per cottura indiretta a 200 °C per 2 minuti.
  3. Per la marinata amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Togliere le spare ribs dalla pellicola e posarle sulla griglia, cuocere indirettamente a 200 °C per circa 70 minuti fino a quando la temperatura interna non raggiunge 82 °C, di tanto in tanto spennellare la carne con la marinata. Rimuovere la carne dalla griglia, marinarla nuovamente e avvolgerla nella carta stagnola, cuocere per altri 5 minuti a 200 °C. Togliere dalla griglia, lasciar riposare per 10 minuti (senza rimuovere la carta stagnola); la temperatura interna salirà a 90 °C.