PER 10 PORZIONI

INGREDIENTI:

Per gli spiedini:
40 gamberoni surgelati

1 cipolla rossa
½ mazzetto di prezzemolo
6 Cc di salsa barbecue
1 cc di peperoncino in fiocchi

Per l’aioli:
2 spicchi d’aglio
2 Cc di olio d’oliva
1 limone non trattato
100 g di maionese
50 g di yogurt
sale, pepe

TEMPO COMPLESSIVO: 40 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

PREPARAZIONE:

  1. Scongelare i gamberoni e farli asciugare su della carta da cucina. Tagliare la cipolla rossa in otto parti e separare i vari strati. Tritare finemente il prezzemolo e mischiarlo alla salsa barbecue e a 2 Cc di acqua. Infilzare sugli spiedini alternativamente i gamberoni e le cipolle.
  2. Per la salsa aioli, schiacciare gli spicchi d’aglio e rosolarli leggermente in padella con dell’olio a fuoco medio. Infine lasciar raffreddare completamente. Ricavare delle striscioline sottili dalla buccia del limone e spremerne poi il succo.
  3. Mischiare bene il tutto con maionese e yogurt e insaporire con sale e pepe.
  4. Condire gli spiedini con sale e pepe e cuocerli da ambo i lati direttamente sulla griglia per 4 - 5 minuti. Infine spennellarli con la marinata alla salsa barbecue e guarnire con i fiocchi di peperoncino e le striscioline di limone.