4 persone

Ingredienti:
600 g di patate a pasta farinosa
2 tuorli
150 g di ricotta
50 g di formaggio Sbrinz grattugiato
80 g di pangrattato bianco
100 g di foglie di spinaci sbiancate, ben scolate e tritate
20 g di erbe aromatiche e
burro liquido per spennellare

Preparazione:

Avvolgere le patate nella carta stagnola e grigliarle indirettamente per circa 60 minuti a 230°C. Rimuovere le patate dalla carta stagnola, pelarle e schiacciarle tramite passaverdura. Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare accuratamente. Non impastare, per evitare che il prodotto assuma una consistenza gommosa.

Dividere il composto in piccole porzioni da 25 g e schiacciarle tramite pressa da hamburger con diametro di 5 cm oppure creare dei tortini con le mani.

Grigliare i tortini di patate indirettamente per circa 10 minuti a 200°C e spennellarli due volte con il burro liquido.