4 persone

Ingredienti:
Per la trota:
4 trote
2 spicchi di aglio (tagliati a fettine)
4 cucchiai di prezzemolo (tritato grossolanamente)
8 fettine di limone (spesse ca. 5 mm) aneto fresco
griglia per pesce
sale

Per le fette di polenta:
200 g di burro
1 l di brodo di verdura
500 g di farina di mais (polenta)
3 cucchiai di panna acida
sale, pepe

Per il dip alle erbe aromatiche:
250 g di panna acida
100 g di yogurt
2 cucchiai di erba cipollina (tagliata finemente)
2 cucchiai di prezzemolo (tritato finemente)
1 cucchiaio di aneto (tritato finemente)
sale, pepe

Preparazione:
per la trota: pulire la trota e incidere leggermente la pelle su entrambi i lati. Cospargere di sale dentro e fuori e farcire con l’aglio, il prezzemolo, le fettine di limone e l’aneto. Disporre nella griglia per pesce e arrostire nella griglia per ca. 5 – 7 minuti per ogni lato. La pelle deve diventare bella croccante.

Per le fette di polenta: portare a ebollizione il brodo di verdura e aggiungere lentamente la farina di mais senza smettere di mescolare. Lasciare sobbollire mescolando fino a che la farina di mais non si stacca dal bordo della pentola. Insaporire con sale e pepe e togliere la pentola dal fuoco, poi coprire e lasciare riposare per 20 minuti. Imburrare la teglia e versare uno strato spesso e regolare di polenta. Dopo che si è raffreddata, tagliarla con un coltello in quadrati. Imburrare un foglio di alluminio e avvolgervi la polenta, poi adagiare il cartoccio sulla griglia.

Per il dip alle erbe aromatiche: versare tutti gli ingredienti per il dip in una scodella e rimescolare delicatamente con un mestolo di legno. Insaporire con sale e pepe.