E chi non lo conosce? Ho un consiglio fantastico per te se non hai molto tempo e vuoi provare qualche trucchetto per rivisitare questo classico!

PROCEDIMENTO:

  1. Eliminare la corteccia, affilare leggermente la punta e arrotolare l’impasto attorno al bastone.
  2. Cuocere sul fuoco fino a quando non diventa dorato su tutti i lati.
  3. Preferisci i sapori forti? Aggiungi delle fette di pancetta all’impasto. Online trovi altri consigli per rivisitare questo classico.

Suggerimento lampo:
non hai voglia di impastare? Poco tempo a disposizione? Allora passa in una filiale ALDI SUISSE e prova la pasta da grigliare BBQ: vedrai che è perfetta per fare il pane sul bastone! È anche già tagliata, così sarai ancora più veloce.

Ricetta base per l’impasto
500 gdi farina
1 ½ cc di sale
¼di un cubetto di lievito, a pezzetti
3 dl di acqua
2 Ccdi olio di oliva

Trucchetti per modernizzare la ricetta
Variante salata:
Semi assortiti (pinoli, semi di girasole, semi di zucca)
Olive
Pomodori secchi
Dadini di prosciutto
Pancetta
Pezzettini di formaggio oppure formaggio grattugiato
Erbe aromatiche (origano, timo, rosmarino, ecc.)
Peperoncino
Aglio orsino
Feta

Variante dolce:
Pezzetti di cioccolato
Nutella
Zucchero a velo
Frutti di bosco
Cannella
Uva sultanina
Scorza di limone

Preparazione:

  1. In una ciotola unire il lievito e il sale alla farina. Aggiungere acqua e olio e continuare a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  3. Trucchetti per modernizzare la ricetta Se hai voglia di qualcosa di diverso ci sono davvero tantissimi modi per dare un tocco personale e vivace al pane sul bastone! Di seguito trovi alcuni ingredienti che puoi liberamente aggiungere all’impasto e che ti permetteranno di personalizzare la ricetta.

Buon appetito