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Zutaten für 4 Personen

  • 1 g Schweinsfilet à circa 440 g
  • 150 g etrocknete Aprikosen
  • 150 g Dörrpflaumen
  • 100 g Bauernspeck mit Kräutern
  • 1 Stück Blätterteig eckig à 275 g
  • 1 Stück Eigelb
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Etwas Pfeffer und Chili aus der Mühle

Zubereitungsart

VORBEREITUNG:

  1. Schweinsfilet 1 Stunde vor Gebrauch bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Aprikosen und Dörrpflaumen halbieren.

ZUBEREITUNG:

  1. Schweinsfilet waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle kräftig würzen. In einer heissen Bratpfanne mit etwas Olivenöl rundherum anbraten. Filet auf einem Gitter abkühlen lassen. Abwechslungsweise mit den halbierten Aprikosen und Dörrpflaumen belegen. Filet mit Bauernspecktranchen umwickeln. Blätterteig satt ums Filet legen und verschliessen. Mit restlichem Teig das Filet nach Belieben dekorieren. Mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heissluft ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Filet aus dem Ofen nehmen und rund 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.

Tipp

  • Dazu passen feine Butterrüebli und Broccoli mit Mandelsplitter.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.