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Ingredienti per 1 torta dei Re Magi
500 g di farina per treccia
1,5 Cc di sale
50 g di zucchero
100 g di uva sultanina
80 g di burro
3 dl di latte (senza lattosio)
21 g di lievito fresco sbriciolato
1 mandorla intera, per rappresentare il Re
1 uovo per spennellare
un po' di granella di zucchero e mandorle tritate da cospargere sulla torta (disponibile stagionalmente)
Versare in una ciotola farina, sale, zucchero e mescolare con l’uva sultanina, quindi formare una conca. Sciogliere il burro in una padella e aggiungere del latte freddo. Molto importante: il burro e il latte non possono superare i 28–30°C. Aggiungere il lievito nel liquido tiepido e far sciogliere con l’aiuto della frusta. Versare il composto con il latte nella conca e impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e morbido e lasciar lievitare per circa 1 –1 ora e mezza.
Forme
Formare una pallina con ¼ dell’impasto e disporla su una teglia con carta da forno. Formare 8 palline da 90–95 g con l’impasto restante e nascondere in una di esse la mandorla intera. Distribuire le palline in modo uniforme intorno alla pallina grande, distanziandole un po'. Far lievitare per altri 30 minuti. Spennellare con l’uovo sbattuto. Cospargere il tutto con granella di zucchero e mandorle tritate.
Cucinare
Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuocere nel ripiano inferiore del forno preriscaldato per circa 25 – 30 minuti.
Tip
Al posto dell’uva sultanina si possono anche usare gocce di cioccolato.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.
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