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Ingredienti per Ricetta per 4 persone

  • 2 grandi melanzane
  • un po’ di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 300 g di carne trita mista
  • 1 Cc di miscela di spezie Baharat BIO
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1 CC di concentrato di pomodoro
  • 200 g pomodori
  • 10 g di prezzemolo fresco
  • 200 g di feta

Tipo di preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi in modalità ventilata.
  2. Sciacquare le melanzane e tagliarle a metà per lungo. Eliminare la polpa con un cucchiaio, lasciando un bordo spesso circa 1 cm. Tritare finemente la polpa rimossa e metterla da parte.
  3. Disporre le restanti parti delle melanzane in una casseruola per marinarle con un filo d’olio, sale e pepe. Cuocere in forno per 20 minuti sul ripiano centrale.
  4. Scaldare un po’ di olio in una padella. Rosolare la carne macinata e condire con sale, pepe e il mix di spezie Baharat.
  5. Pelare e tagliare finemente la cipolla e l’aglio. Aggiungere alla carne e rosolare.
  6. Sciacquare e pulire i peperoni per poi tagliarli a dadini. Aggiungere alla carne macinata insieme alla polpa delle melanzane, far cuocere.
  7. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare la cottura.
  8. Tagliare i pomodori a dadini e aggiungerli al resto. Far cuocere leggermente. Eventualmente aggiungere dell’acqua per creare una salsina.
  9. Tritare e aggiungere il prezzemolo.
  10. Condire a piacere il composto di carne macinata con sale e pepe e poi farcire le metà delle melanzane. Sbriciolare la feta e distribuirla sulle melanzane farcite. Cuocere in forno per altri 20 minuti.

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