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Ingredienti per 1 torta

Impasto

  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 200 g di mandorle macinate
  • 50 g di farina bianca
  • 2 Cc di farina bianca
  • 250 g di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Glaçage

  • 100 g di mandorle intere
  • 100 g di cioccolato

Tipo di preparazione

  1. Per l’impasto: mettere il burro in una ciotola e aggiungere zucchero e sale. Aggiungere le uova e mescolare fino a quando il composto non diventa più chiaro.
  2. Spezzare la cioccolata. In una ciotola a parte mescolare le mandorle macinate, la farina, il lievito in polvere e il cioccolato spezzato e infine unirli al composto. Versare l’impasto in uno stampo (ricoperto di carta forno o di burro).
  3. Cottura: cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
  4. Sfornare la torta e, dopo un breve periodo di raffreddamento, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.
  5. Per la glassa: ridurre la temperatura del forno a 160 °C, tostare le mandorle al centro su una teglia foderata con carta da forno per 20 minuti e poi lasciarle brevemente raffreddare.
  6. Rompere il cioccolato a pezzi più piccoli e scioglierlo lentamente in un contenitore a bagnomaria.
  7. Per la decorazione: spalmare una parte del cioccolato liquido sulla torta, distribuirvi le mandorle tostate e versarvi sopra il cioccolato liquido rimanente.

Tip

  • Hai finito tutta la cioccolata di Pasqua? Per questa ricetta è possibile utilizzare anche cioccolato al latte tradizionale e cioccolato fondente.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.