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Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Spargeln, grün oder weiss (je nach Vorliebe)
  • Etwas Salz
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 100 g Gratinkäsemischung
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Ei
  • 15 g BIO Kerne-Mix

Zubereitungsart

  1. Spargeln rüsten. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Die Spargeln darin blanchieren. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  3. Den Blätterteig auspacken und ausrollen. Einmal längs und zweimal quer teilen, damit sechs Quadrate entstehen. Diese Quadrate diagonal halbieren, damit zwölf gleich grosse Dreiecke entstehen. Die Dreiecke mit der Spitze nach aussen überlappend im Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Die Schinkenwürfel ringförmig darauf verteilen. Die Spargeln darauflegen und mit Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die langen Blätterteigspitzen nach innen klappen und über die Füllung legen. Die Spitze leicht unter den Kranz drücken.
  6. Ei verquirlen und den geformten Kranz damit bestreichen.
  7. Mit dem Kerne-Mix betreuen.
  8. In der Mitte des Ofens circa 20 Minuten backen.

Tipp

  • Als Znacht mit Blattsalat oder als Apéro in kleinen Stücken servieren.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.