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Zutaten für 6 Personen

  • 85 g retour aux sources BIO-Butter
  • Etwas BIO NATURA Kristallzucker für die Gläschen
  • 3 retour aux sources BIO-Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g feiner Fairtrade-Rohrzucker
  • 100 g Fairtrade Zartbitterschokolade 70% Cacao
  • 10 g Rainforest Kakaopulver

Zubereitungsart

  1. Die 6 Gläser mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
  2. Die Eier sorgfältig trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Rohrzucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis ein kompakter, glänzender Eischnee entstanden ist.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel auf ein warmes Wasserbad stellen und die Masse langsam schmelzen lassen. Die Schokolade glatt rühren, anschliessend die Eigelbe nacheinander darunter rühren und zum Schluss das Kakaopulver unter die Masse ziehen.
  4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Die Schokoladencrème nochmals glatt rühren und mit einem Drittel des Eischnees vermengen und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den restlichen Eischnee sorgfältig mit dem Gummispachtel unterheben. Die Masse in den Gläsern à je 60 g verteilen und auf ein Blech stellen.
  6. Die gefüllten Gläser in der Mitte des vorgeheizten Ofens für circa 9–10 Minuten backen, sie sollen innen noch flüssig sein. Die Backzeit variiert je nach Grösse und Form der Gläschen/Förmchen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passt eine Kugel Glacé nach Wahl sehr gut!

Tipp

  • Anstelle von Gläsern kann man auch Tassen oder andere feuerfeste Förmchen verwenden. Die fertig abgefüllten Gläschen können über mehrere Stunden im Kühlschrank gehalten werden. Die gekühlten Gläschen brauchen dann circa 2 Minuten länger im Backofen. Falls die Schokoladen-Butter-Ei-Masse gerinnen sollte, einfach weiter machen. Mit der Zugabe des Eischnees wird sie wieder luftig und cremig.

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