Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

 

Merlot – eine Rebsorte voller Aromen

Merlot ist eine französische Rebsorte, die in ihrer Heimat hauptsächlich um das Gebiet von Bordeaux angebaut wird. Aus ihr werden Rotweine erzeugt, die nach Pflaumen, Kirschen oder dunklen Beeren duften. Da er eine geringe Säure aufweist, wird der Rebensaft zu einem sanften und vollmundigen Genuss. Reift er länger, kommt ausserdem seine Kräuternote zum Vorschein.

 

 

 

 

Kräftiger Rotwein

Aufgrund seiner Anpassungsfähigkeit und seines Ertragsreichtums wird der Merlot auch gern mit der Rebsorte Cabernet Sauvignon verschnitten, also gemischt, und bevorzugt im Eichenfass ausgebaut. Dadurch bekommt der Rebensaft ein kräftigeres Aroma. Geniesse den edlen Wein zum Beispiel zu einem herzhaften Rinderbraten.