Änderung der Bestellung Änderung abschliessen

Zum Warenkorb hinzugefügt

 

Starke Tannine und Beerengeschmack – die Rebsorte Sangiovese

Die Rotweintraube Sangiovese wächst in Italien, vor allem in der Toskana und in den Marken. Sie ist die wichtigste Traubensorte für den kräftigen und fruchtigen Rotwein Brunello. Weitere Weine, die Sangiovesetrauben enthalten, sind Chianti, Morellino di Scansano, Carmignano, Vino Nobile di Montepulciano und Sangiovese Rubicone.

 

 

 

 

Geschichte und Geschmack

Schon in der Renaissance verbreiteten sich die mittelgrossen, schwarzblauen Traubensorten in Mittelitalien. Die Weine weisen einen hohen Tannin- und Säuregehalt auf, ihr Geschmack variiert von herb und trocken bis hin zu fruchtig. Dazu passen würzige Gerichte mit Wildfleisch, Tomaten, Pilzen und Balsamico-Essig. Entdecke jetzt bei ALDI SUISSE die Tropfen dieser Rebsorte!