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Zinfandel – die beliebte Rebsorte aus Kalifornien

Seine Verwandtschaft mit dem italienischen Primitivo und dem kroatischen Crljenak kaštelanski kann der Zinfandel nicht leugnen. Die Rotweinsorte wurde 1825 in Kalifornien importiert und wohl irrtümlicherweise als Zinfandel bezeichnet. Durch andere Klimabedienungen und anders geschaffene Böden hat die Sorte aber einen ganz eigenständigen Charakter entwickelt.

 

 

 

 

Ein kräftiger Wein mit vielen Facetten

Dank des erhöhten Zuckergehalts der Trauben können die Rotweine der Sorte Zinfandel einen hohen Alkoholgehalt erreichen. Sie sind voll und kräftig im Geschmack, aber immer noch milder als Merlots oder Cabernet Sauvignons. Insbesondere ältere Jahrgänge belohnen die Zunge mit würzigen Aromen nach Pfeffer sowie Anis und einem Bouquet aus fleischigen Brombeeren. Es gibt die Trauben aber auch als sanfte Rosés und Weissweine. Lass dir das nicht entgehen!