Modification de la commande Effectuer une modification

Ajouté au panier

Rappel produit

Merci de noter qu’un produit a été rappelé.

Plus d’informations


Ingrédients pour 2

Ingrédients pour la pâte brisée au pavot:

  • 200 g de farine blanche
  • 80 g de sucre
  • 10 g de pavot
  • 4 morceau jaunes d’œufs (garder les blancs pour la meringue)
  • 140 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème au fruit de la passion:

  • 270 g de jus de fruit de la passion (24 fruits env.)
  • 270 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de beurre
  • 6 morceau œufs
  • 4 cc   de Maïzena

Ingrédients pour la meringue au pavot:

  • 4 morceau blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 2 cs de pavot

Mode de préparation

  1. Travailler tous les ingrédients de la pâte brisée à l’aide d’un robot cuisine muni d’un crochet pétrisseur jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. L’étaler directement dans un moule graissé puis piquer la pâte avec une fourchette. Laisser durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Faire cuire la pâte brisée dans le four préchauffé à 200 °C sur chaleur tournante pendant 10 à 15 min. Laisser refroidir. Pendant ce temps, couper les fruits de la passion en deux, réduire les graines et la chair en purée et la filtrer à l’aide d’une passoire. Pour préparer la crème, porter le jus de fruits de la passion, le sucre, le sel et le beurre à ébullition dans une casserole. Battre les œufs dans un bol à part jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la préparation aux fruits de la passion au fur et à mesure, sans cesser de remuer la masse. Diluer la Maïzena dans un peu d’eau froide et l’ajouter elle aussi à la préparation. Faire chauffer dans une casserole sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une consistance ressemblant à celle du pudding. Étaler et lisser la crème sur la pâte brisée. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige pour la meringue en ajoutant le sel puis ajouter le sucre et le pavot et battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Remplir une poche à douille avec le mélange ainsi obtenu et décorer le gâteau puis colorer au chalumeau. Servir frais.

Conseil

  • La coloration est presque aussi belle quand elle est réalisée au four (à 250 °C sur la fonction gril).

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.

Press Escape to dismiss this dialog