Les défis liés à la culture du cacao
Le cacao est présent dans de nombreux aliments que nous aimons consommer: chocolat, boissons, pâtisseries ou autres sucreries. La Suisse est le pays du chocolat. Nous en consommons plus de 10 kg par personne et par an. Dans notre politique d’achat de cacao, nous avons défini des mesures pour rendre sa culture plus durable.
Un assortiment conçu de manière responsable
Nous relevons les défis de la culture du cacao en concevant un assortiment responsable. Pour cela, nous nous appuyons sur des certifications selon des normes reconnues. Ce sont des outils importants, car elles imposent des exigences sociales et environnementales pour la culture. Le respect de ces exigences est contrôlé par des tiers indépendants.
Notre approche consiste à ne proposer que des produits à base de cacao certifié dans notre assortiment. Presque tous nos produits contenant du cacao sont donc certifiés selon les normes Fairtrade, le Programme Cacao Fairtrade ou Rainforest Alliance. Les produits portant l’un de ces labels garantissent des relations commerciales plus équitables ainsi que de meilleures conditions de vie et de travail aux producteurs de cacao.
Pour en savoir plus sur notre engagement en faveur d’une culture du cacao plus durable, consulte nos politiques d’achat et notre site Web international sur nos principes de responsabilité d’entreprise. Sur le site Web de nos principes CR, nous te présentons également nos projets relatifs au cacao.