Modification de la commande Effectuer une modification

Ajouté au panier

Rappel produit

Merci de noter qu’un produit a été rappelé.

Plus d’informations

Politique de protection des données / Mentions légales

Bienvenue, nous vous remercions de votre visite sur notre site web.

Nous attachons beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée. Cela vaut également lors de votre visite sur nos sites web et lors des prises de contact avec notre service clientèle par téléphone, par e-mail ou via notre formulaire Contact. C'est pourquoi nous vous présentons clairement les différentes activités de traitement des données utilisées pour nos sites web ou lors d’une prise de contact avec notre service clientèle. Voici donc les sites web auxquels s’applique la présente politique de protection des données et les moyens que nous mettons en œuvre pour la protection de vos données, ainsi que les données que nous conservons effectivement.

Des informations sur la vidéosurveillance par ALDI SUISSE AG et sur le traitement des données dans nos filiales sont disponibles ici.
Vous trouverez des informations sur notre présence sur les réseaux sociaux ici.

Nous nous engageons à protéger les données des visiteurs de notre site web et de nos clients. Les données enregistrées ne peuvent être divulguées que selon la procédure décrite dans la présente déclaration.

Nous nous réservons le droit de modifier sans préavis les informations mises à disposition dans la présente politique de protection des données. Seule la version actuelle, publiée ici, fait autorité.


I. Politique de protection des données

1. Sites web & apps d’ALDI SUISSE AG

La présente politique de protection des données s'applique aux sites web & apps d'ALDI SUISSE AG suivants.

2. Informations générales

2.1. Base juridique (Règlement général sur la protection des données de l’UE et Loi fédérale sur la protection des données)

Le Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) ainsi que la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) protègent les droits fondamentaux et les libertés fondamentales des personnes physiques et en particulier leur droit à la protection des données à caractère personnel. Les données à caractère personnel désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Sous réserve que nous ayons obtenu le consentement de la personne concernée pour les activités de traitement des données à caractère personnel, la base juridique est constituée de l'art. 4 al. 5 LPD, de l’art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, de l’art. 6 al. 1 let. a RGPD.

En cas de traitement de données à caractère personnel nécessaires à l’exécution d’un contrat dont une partie est la personne concernée, la base juridique est constituée de l’art. 13 al. 2 LPD et, le cas échéant, de l’art. 6 al. 1 let. b RGPD. Cela vaut également pour les activités de traitement nécessaires à l’exécution de mesures précontractuelles

Sous réserve qu’un traitement de données à caractère personnel soit nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre entreprise est soumise, la base juridique est constituée de l’art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, de l’art. 6 al. 1 let. c RGPD

Si le traitement se révèle nécessaire à la préservation d’un intérêt légitime pour notre entreprise ou pour un tiers et que l’intérêt susmentionné ne prime pas sur les intérêts, les droits fondamentaux et libertés fondamentales de la personne concernée, la base juridique pour le traitement est constituée de l’art. 13 al. 1 LPD, art. 13 al. 2 LPD ainsi que de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD.

 

2.2. Responsabilité

ALDI SUISSE AG, Niederstettenstrasse 3, 9536 Schwarzenbach, est responsable au sens de l’art. 4 n°7 du RGPD et, le cas échéant, de l’art. 3 let. i de la LPD.

 

2.3. Collecte et traitement des données à caractère personnel, durée de conservation et destinataires des données

D'autres données à caractère personnel sont collectées si vous nous les indiquez, par exemple dans le cadre d'une inscription (par exemple, à la newsletter) ou d'une prise de contact avec notre service clientèle, ou si vous acceptez l'utilisation de cookies et d'autres technologies similaires. Vos données personnelles ne sont fournies à des tiers que de la manière décrite dans la présente politique de protection des données.

Toutes les données à caractère personnel sont recueillies, traitées et utilisées selon les dispositions en vigueur relatives à la protection des données personnelles notamment dans le but de vous servir et de répondre à vos demandes.

Vos données ne sont stockées dans un format identifiable que le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ou jusqu’à l’écoulement des éventuels délais de garantie, de prescription et des délais légaux de conservation, dans la mesure où cette conservation n'est pas fixée d’une autre manière dans la présente politique de protection des données.

Dans le cadre de l’exploitation de notre site web et de notre service clientèle, nous mandatons des prestataires de services logiciels et des agences pouvant avoir accès à vos données à caractère personnel dans le cadre de leurs activités. Ces personnes se sont engagées envers nous à respecter les dispositions de protection des données en vigueur. Si vous désirez obtenir des informations complémentaires sur les prestataires à qui nous faisons appel, écrivez-nous à l’adresse datenschutz@aldi-suisse.ch.

Si les prestataires de services impliqués sont basés dans un pays tiers ou si la Commission européenne n'a pas rendu de décision d’adéquation pour votre pays, nous fournissons les garanties adéquates pour transférer les données de manière sécurisée. Si vous désirez obtenir des informations complémentaires, écrivez-nous à l’adresse datenschutz@aldi-suisse.ch.

Si vous acceptez les cookies, plug-ins ainsi que les outils d'analyse et de reciblage, les données collectées seront traitées par les fournisseurs tiers ci-dessous. Ces fournisseurs peuvent être basés aux États-Unis. Les États-Unis ne disposant pas d'un niveau de protection des données adéquat selon un arrêt de la Cour européenne de justice, nous souhaitons vous informer des risques liés à la transmission de données. Il existe un risque que les autorités américaines accèdent à vos données transmises à des fins de contrôle et de surveillance. Une telle situation ne permet aucun recours juridique. Si vous acceptez le téléchargement des cookies, plug-ins ainsi que des outils d'analyse et de reciblage, vous acceptez également que vos données soient transmises aux USA (art. 49 al. 1 let. a RGPD; art. 6 al. 2 let. b LPD; art. 17 al. 1 let. a LPD).

Il est possible qu’il soit nécessaire de transmettre vos données à caractère personnel à des contractants, des fournisseurs, des compagnies d'assurance ou des représentants légaux pour traiter vos demandes ou pour fournir les services demandés. De plus amples informations sont disponibles dans les modules correspondants.

2.4. Droit des personnes concernées

Vous disposez des droits suivants (art. 5 LPD, art. 8 LPD, art. 15 LPD et, le cas échéant, art. 15 ff. RGPD):

  • Droit d’accès aux données à caractère personnel enregistrées vous concernant (art. 15 du RGPD)
  • Droit de rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes et, le cas échéant, droit de compléter des données à caractère personnel incomplètes (art. 16 du RGPD)
  • Droit à l'effacement si l'un des motifs énoncés à l'article 17 du RGPD s'applique
  • Droit à la limitation du traitement si l'un des motifs énoncés à l'article 18 du RGPD s'applique
  • Droit à la portabilité des données conformément à l'article 20 du RGPD
  • Droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente

 

Sous réserve de l'applicabilité du RGPD, vous avez également le droit de faire valoir votre droit d’opposition à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière (art. 21 al. 1 RGPD).

 

Le traitement des données susmentionnées est basé sur nos intérêts légitimes, conformément à l’art. 13 al. 1 LPD, art. 13 al.2 LPD ainsi que l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD pour la mise à disposition du site web, assurer la stabilité du système ainsi que la sécurité des données et des opérations. Les données collectées font également partie des évaluations du point de vue de l'analyse des performances.

Avec votre consentement (art. 4 al. 5 LPD, art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, art. 6 al. 1 let. a RGPD), nous utilisons également les outils d’analyse et de reciblage ainsi que les plug-ins et les cookies décrits aux points 3.2 à 3.5.

Bien entendu, vous pouvez aussi nous contacter directement à tout moment pour toute question et réclamation. Pour obtenir une réponse dans les meilleurs délais, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: datenschutz@aldi-suisse.ch

 

2.5. Consentement et droit de révocation

Si votre consentement est nécessaire pour traiter ou utiliser vos données, nous traiterons ou utiliserons celles-ci uniquement après avoir obtenu votre accord exprès. En donnant votre accord, vous confirmez être âgé de 14 ans révolus ou avoir l’autorisation de votre représentant légal. Vous pouvez révoquer votre accord à tout moment (datenschutz@aldi-suisse.ch). Dans le cas d’une révocation d’accord, les données déjà enregistrées vous concernant sont supprimées ou rendues anonymes et utilisées, lorsque cela est possible, uniquement à des fins statistiques sans relation personnelle. La révocation de votre accord n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base de l’accord jusqu’à la révocation.

 

2.6. Sécurité des données

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles disponibles en l’état actuel de la technique pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte, l’accès non autorisé et l’utilisation abusive. Afin de communiquer avec vous en toute sécurité, nous transmettons nos e-mails (y compris notre newsletter) sous forme cryptée. Cette méthode permet de sécuriser la communication entre notre serveur web et vous, ce qui prévient la récupération des données par des tiers. Pour ce cryptage, nous utilisons le protocole TLS (Transport Layer Security). Si votre fournisseur de service de messagerie électronique ne prend pas en charge le cryptage TLS, les e-mails vous seront envoyés non cryptés.

3. Votre visite sur nos sites web 

3.1. Généralités

À chaque fois qu'un utilisateur accède à notre site web, c'est-à-dire à chaque consultation ou tentative de consultation d'un fichier sur ce serveur, et lors de l’utilisation de nos services (par exemple, un compte utilisateur ALDI SUISSE), des données sur cette procédure sont enregistrées dans un fichier-journal (fichier log) et conservées pendant 30 jours. À chaque consultation, les données suivantes, notamment, sont enregistrées:

  • Adresse IP
  • Nom du fichier consulté
  • Date et heure de la consultation
  • Quantité de données transmise
  • Message indiquant si la consultation a réussi
  • Message indiquant la raison d’une éventuelle consultation échouée
  • Nom de votre fournisseur de services internet (c’est-à-dire que notre fichier log n’indique p. ex. que si un utilisateur d’AOL ou de T-Online a cherché à consulter notre offre, mais pas de quel utilisateur il s’agit)
  • Le cas échéant, le système d'exploitation et le navigateur de votre ordinateur
  • Site web à partir duquel vous naviguez sur notre site web

Les données susmentionnées sont traitées sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD dans le but de mettre notre site web à disposition, d’assurer la stabilité du système et de garantir la sécurité des données ainsi que des opérations. Les données collectées font également partie des évaluations du point de vue de l'analyse des performances.

Avec votre consentement (art. 6 al. 1 let. a du RGPD), nous utilisons également les outils d'analyse et de reciblage décrits dans les sections 3.2 à 3.5, ainsi que des plug-ins et des cookies.

Ces technologies (qui ne relèvent pas d'une nécessité absolue sur le plan technique) ne sont activées qu'avec votre accord exprès, après avoir sélectionné chaque catégorie correspondante et cliqué sur «Confirmer la sélection» ou «Tout confirmer».

 Les technologies nécessitant votre consentement ne sont pas utilisées si vous acceptez uniquement les «Cookies strictement nécessaires» à l’aide de la commande «Confirmer la sélection» lorsque vous ouvrez la page. Si vous souhaitez révoquer votre consentement, vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité conformément à la section 5 de la présente politique de protection des données.

3.2. Outils de marketing et de personnalisation

3.2.1. Outils d’analyse

Les données sont collectées et évaluées à l'aide d'outils d'analyse afin d'étudier le comportement des visiteurs de nos sites web. Les outils d'analyse, également connus sous le nom d'«outils de suivi», examinent généralement la provenance des visiteurs et les parties de notre site web sur lesquelles ils se rendent. Ces outils d'analyse sont intégrés afin d’essayer d’améliorer et d’optimiser constamment l’expérience des visiteurs de nos sites web.

Plusieurs services d’Adobe Systems Software Ireland Limited, 4- 6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Irlande («Adobe») sont utilisés sur nos sites web. Des informations générales sur la protection des données chez Adobe sont disponibles sur le site suivant: https://www.adobe.com/at/privacy/policy.html.

 

Adobe Analytics

Adobe Analytics utilise des cookies, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre manière d’utiliser le site web. Votre adresse IP est rendue anonyme lors de cette opération. Sur ordre de l’exploitant de ce site web, Adobe utilisera ces informations afin d’évaluer l’utilisation de ce site web par les utilisateurs, d’établir des rapports sur les activités du site web et de proposer d’autres services en lien avec l’utilisation du site web et d’Internet à l’exploitant du site web.

En plus de cela, vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site web à Adobe ainsi que le traitement de ces données par Adobe en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur accessible via le lien suivant: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

Nous utilisons plusieurs services de Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google») sur nos sites web. Vous trouverez des informations générales au sujet de la protection des données chez Google sur http://www.google.com/intl/fr-FR/policies/privacy/.

Google Analytics

Nous utilisons le service d'analyse web Google Analytics sur nos sites web. Google Analytics utilise des cookies, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l'utilisation du site web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où celles-ci seront stockées. Nous n’utilisons Google Analytics que si la fonction d’anonymisation de l’IP est activée. Cela signifie que l’adresse IP des utilisateurs est préalablement tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne, en Suisse ou dans d’autres États parties au traité à propos de l’espace économique européen, puis transférée aux États-Unis uniquement après cette opération. Les adresses IP sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis uniquement dans des cas exceptionnels et y sont alors tronquées.

Google utilisera ces informations sur notre ordre afin d’évaluer votre utilisation du site web, d’établir des rapports sur les activités du site web et de pouvoir proposer d’autres services en lien avec l’utilisation du site web et d’Internet à l’exploitant du site web.

Vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie concernant votre utilisation des offres en ligne à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur accessible via le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=at

De plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sont disponibles à l’adresse http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.fr/intl/fr/policies/.

Pour proposer une expérience utilisateur optimale, un service proposé par le fournisseur Piwik PRO Sp. z o.o., ul. Św. Antoniego 2/4, 50-073 Wrocław, Pologne pour évaluer le comportement des utilisateurs est utilisé dans le cadre de notre site web. Les informations recueillies sont transmises au serveur Piwik Pro en Autriche ou en Allemagne et y sont stockées. Le service d’analyse collecte entre autres les données suivantes: adresses IP, cookies pour distinguer les différents visiteurs, sites web précédemment visités (référents), si ceux-ci sont transmis par le navigateur; nom et version du système d'exploitation; nom, version et paramètres linguistiques du navigateur, comportement de clics, durée de la visite, heure à laquelle les pages ont été consultées, URL visitées sur le site web, etc. Votre adresse IP est immédiatement rendue anonyme au cours de ce processus. De cette manière, vous demeurez anonyme en tant qu'utilisateur vis-à-vis de nous. Nous ne pouvons donc pas savoir quelles données ont été consultées par quel utilisateur. Nous ne tentons pas non plus de collecter ces informations. Toutes les données utilisateur recueillies sont uniquement exploitées à des fins de statistiques personnelles par nous-mêmes et par nos prestataires de service mandatés. Nous utilisons ces données dans le but d’améliorer et de développer l'expérience utilisateur sur nos sites web.

3.2.2. Outils de marketing et de reciblage

Généralités

Nous utilisons des outils marketing afin d’analyser et d’optimiser nos sites web en matière de comportement d'utilisation pour offrir une meilleure expérience à nos clients.

Le reciblage, ou «Remarketing», désigne des stratégies de ciblage personnalisées ou le ciblage des publicités adaptées aux visiteurs. Lorsqu’ils consultent nos sites web, les utilisateurs sont identifiés en confirmant des cookies. Ces visiteurs peuvent ensuite voir des publicités du programme publicitaire correspondant lorsqu'ils consultent d'autres sites web.

3.2.2. Outils de marketing et de reciblage

Généralités

Nous utilisons des outils marketing afin d’analyser et d’optimiser nos sites web en matière de comportement d'utilisation pour offrir une meilleure expérience à nos clients.

Le reciblage, ou «Remarketing», désigne des stratégies de ciblage personnalisées ou le ciblage des publicités adaptées aux visiteurs. Lorsqu’ils consultent nos sites web, les utilisateurs sont identifiés en confirmant des cookies. Ces visiteurs peuvent ensuite voir des publicités du programme publicitaire correspondant lorsqu'ils consultent d'autres sites web.

Nous utilisons plusieurs services de Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google») sur nos sites web. Vous trouverez des informations générales au sujet de la protection des données chez Google sur http://www.google.com/intl/fr-FR/policies/privacy/.

 

Réseau publicitaire de Google, Remarketing et Google Marketing Platform (Floodlight)

Google utilise le cookie Google Marketing Platform sur les sites web faisant partie du réseau publicitaire de Google et sur certains services Google pour aider les clients et les éditeurs Google Ads à diffuser et à gérer les annonces sur Internet. Lorsque vous visitez un site web et que vous voyez ou cliquez sur une annonce diffusée par les sites web du réseau publicitaire de Google, un cookie Google Marketing Platform est susceptible d’être placé dans votre navigateur. L'identifiant du cookie de Google Marketing Platform attribué à votre navigateur est le même que celui utilisé lorsque vous visitez des sites web qui utilisent les programmes publicitaires de Google Marketing Platform. Si un cookie de Google Marketing Platform a déjà été placé dans votre navigateur avec votre consentement, aucun autre cookie de Google Marketing Platform ne doit être installé. De plus, ce site web utilise Remarketing avec Google Analytics pour la publicité en ligne. Ceci comprend l’utilisation de cookies par des tiers, y compris Google. L'utilisation combinée de cookies propriétaires (par exemple, les cookies de Google Analytics) et de cookies de tiers (par exemple, les cookies Google Marketing Platform) permet de vous présenter des publicités en fonction de vos visites précédentes sur ce site web. Ainsi, ces publicités peuvent aussi être optimisées et évaluées. À l’aide du Remarketing, des informations sur votre comportement de navigation sont collectées et stockées de manière anonyme à des fins marketing (ciblage/reciblage). Ces données sont enregistrées sur votre ordinateur à l’aide de cookies. Un algorithme peut ensuite être utilisé pour afficher des recommandations de produits ciblées sous forme de bannières publicitaires personnalisées sur d'autres sites web (les «éditeurs»). Les données collectées sont uniquement utilisées dans le but d’améliorer l’offre.

 

Google Ads

Nous utilisons le service d'analyse web Google Ads sur nos sites web. Google Ads utilise des cookies afin d’interagir ultérieurement avec les visiteurs via des campagnes de Remarketing avec des publicités en ligne dans le réseau publicitaire de Google. Pour l’affichage d’annonces de Remarketing, les tiers tels que Google utilisent des cookies basés sur la visite du site web précédemment consulté. En tant qu'utilisateur, vous avez la possibilité de désactiver l'utilisation de cookies par Google à l’adresse www.google.com/ads/preferences

Nous utilisons plusieurs pixels de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande («Facebook») sur nos sites web. Des informations générales au sujet de la protection des données sur Facebook sont disponibles sur le site suivant: https://www.facebook.com/policy.php

 

Pixel d’actions des visiteurs (pixel Facebook)

Nous utilisons le pixel d'actions des visiteurs de Facebook sur nos sites web. Ce service nous permet de suivre le comportement des utilisateurs après que ceux-ci aient été redirigés sur notre site web en cliquant sur une publicité Facebook. Nous pouvons ainsi évaluer l'efficacité des publicités Facebook et optimiser de futures campagnes publicitaires. Nous traitons les données collectées une fois rendues anonymes et elles ne nous donnent pas d’indice sur l'identité de l'utilisateur. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook afin qu'il soit possible de se connecter au profil d'utilisateur correspondant et que Facebook puisse utiliser les données à des fins publicitaires conformément à la politique d’utilisation des données de Facebook (facebook.com/about/privacy). Vous pouvez autoriser Facebook et ses partenaires à placer des publicités dans Facebook et en dehors de Facebook. De plus, vous pouvez également enregistrer un cookie correspondant sur votre ordinateur. Vous pouvez consulter l'utilisation des cookies par Facebook sur le site suivant: https://www.facebook.com/policies/cookies/.

 

Facebook Custom Audience

Nous utilisons le service Facebook Custom Audience sur notre site web pour vous proposer des publicités ciblées et améliorer les services que nous vous offrons. Ce service est un service fourni par Facebook. L’utilisation du service sur notre site web implique au minimum le transfert des données suivantes à Facebook: adresse IP, URL du site web, horodatage de la visite du site web. Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous possédiez déjà un compte utilisateur chez Facebook auquel vous êtes connecté ou que vous n’ayez pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté, ces données sont automatiquement attribuées à votre compte. De plus amples informations sur l’objectif et l'étendue de la collecte de données, ainsi que sur leur traitement par Facebook sont disponibles sur le site suivant: https://www.facebook.com/about/privacy.

Auf unseren Websites kommen mehrere Dienste der Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Ireland („Adobe“), zum Einsatz. Allgemeine Informationen zum Datenschutz bei Adobe erhalten Sie unter https://www.adobe.com/at/privacy/policy.html.

 

Adobe Audience Manager

Durch die Nutzung des Adobe Audience Managers werden pseudonyme Nutzungsprofile anhand des Tracking-Pixels erstellt, die uns jedoch keine persönliche Identifikation ermöglichen. Im Rahmen des Nutzungsprofils werden folgende Informationen erfasst: besuchte Unterseiten, Surfverhalten, geklickte Werbeflächen etc.. Mit dem Programm können aus verschiedenen Quellen Daten abgerufen werden, um so Zielgruppen zu erstellen und in Segmente zu exportieren.

Die Möglichkeit, den Einsatz des Adobe Audience Managers auszuschließen, und weitere Informationen zum Thema Datenverarbeitung stehen bei Adobe zur Verfügung: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

 

Adobe Launch Tag Management System

Zur kontrollierten Aussteuerung von Analyse- und Online Marketing-Software auf unserer Website und zur Verbesserung der technischen Performance unserer Website setzen wir ein Tag Management System der Firma Adobe ein. Über das Tag Management System wird nach definierbaren Regeln gesteuert, welche und in welcher Form die in diesem Datenschutzhinweis erläuterten, auf der Website eingesetzten Software-Komponenten (Tags) zum Einsatz kommen. Damit stellen wir sicher, dass nur die genannten Tags zum Einsatz kommen und diese nur Daten in dem hier erläuterten Umfang erfassen. Über das Tag Management System werden Daten an die genannten Tags und in der erläuterten Form weitergereicht. Dabei werden auch Cookies eingesetzt. Es erfolgt jedoch keine Speicherung der Daten im Tag Management System.

Weitere Datenschutzhinweise zum Adobe Launch Tag Management System finden Sie hier: https://www.adobe.com/at/experience-platform/launch.html

 

Adobe Target

Wir nutzen die Software Adobe Target. Die Software ermöglicht es uns, sogenannte A/B-Tests oder multivariate Tests auf der Website durchzuführen. Hierzu steuert die Software eine im Vergleich zur Originalversion der Website geänderte Variante (z. B. mit unterschiedlichem Design und Inhalten) aus. Durch Vergleich der beiden Varianten lässt sich anschließend feststellen, welche Darstellung unsere Website-Besucher bevorzugen. Die Optimierung des Kundenerlebnisses bei sämtlichen Interaktionen wird fokussiert. Mit Adobe Target wird uns eine Omni-Channel Personalisierung ermöglicht, um mittels eines einheitlichen Kundenprofils ein konsistentes und personalisiertes Erlebnis zu ermöglichen. Weitere Infos zu den Funktionen von Adobe Test & Target erhalten Sie hier: http://www.adobe.com/de/marketing-cloud/testing-targeting.html.

Bei Adobe Target werden in keinem Fall personenbezogenen Daten, wie etwa die vollständige IP-Adresse, durch unsere Website gespeichert und verarbeitet. Es werden ausschließlich solche Informationen verarbeitet, die keinen Rückschluss auf einzelne Personen gestatten. Das Nutzungsverhalten wird durch quantitative Methoden dargestellt. Adobe verwendet „Session-Cookies“ und „Permanent Cookies“. Erstere werden lediglich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert. Die „Permanent Cookies“ werden eingesetzt, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen.

Hier gelangen Sie zu den Datenschutzhinweisen zu Adobe Target: https://marketing.adobe.com/resources/help/de_DE/target/ov/c_privacy.html

Sur nos sites web, nous utilisons le Suivi de conversion universel de Microsoft Ads, un service fourni par Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis («Microsoft»). Les cookies Microsoft sont stockés sur l'appareil de l'utilisateur pour permettre l’analyse de l'utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs ayant accédé à notre offre via une annonce Microsoft Ads. Nous pouvons ainsi savoir si un utilisateur a cliqué sur une annonce, a été redirigé vers notre offre en ligne et a atteint une page cible prédéterminée. Ceci nous permet uniquement de connaître le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce et qui ont ensuite été redirigés vers la page cible. Aucune adresse IP n'est enregistrée. Nous ne recevons aucune information à caractère personnel sur l'identité des utilisateurs.

Si des utilisateurs ne souhaitent pas être inclus dans le processus de suivi Microsoft Ads, il est possible de désactiver le paramétrage d'un cookie requis à cet effet via les paramètres du navigateur ou d’utiliser la page de désactivation de Microsoft dédiée: http://choice.microsoft.com/fr-FR/opt-out. De plus amples informations sur la protection des données et les cookies utilisés par Microsoft Ads sont à la disposition des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Microsoft (https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement).

3.3. Tiers/améliorations des fonctionnalités (plug-ins)

Généralités

Des éléments des contenus d'autres fournisseurs («plugins») sont parfois intégrés sur nos sites web afin de pouvoir vous offrir des fonctionnalités et des contenus supplémentaires. La transmission de votre adresse IP au fournisseur correspondant est techniquement nécessaire, comme à chaque fois que vous accédez à un site web. Cette transmission s'effectue directement via votre navigateur et ALDI SUISSE AG n'effectue aucun traitement des données dans ce contexte.

Les plug-ins sont utilisés uniquement avec votre consentement explicite. Vous pouvez le donner au moment où vous consultez notre site web ou en utilisant le plug-in correspondant.

Nous utilisons le service de bookmark addthis.com sur nos sites web. AddThis est un service de Oracle America, Inc., 500 Oracle Parkway, Redwood City, CA 94065, États-Unis («Oracle»). Les plug-ins «AddThis» vous permettent de définir des bookmarks (signets) ou de partager des contenus de sites web intéressants. Des cookies sont utilisés quand vous utilisez «AddThis». Cliquer sur les plug-ins implique au minimum le transfert des données suivantes à Oracle America: adresse IP, adresse avec laquelle la fonction AddThis a été consultée, service utilisé ainsi que les contenus saisis dans le cadre du service en question. Pour obtenir de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte ainsi que du traitement des données par Oracle, consultez le site web www.addthis.com/privacy.

Notre site web utilise des plug-ins sociaux («Plug-ins») du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande («Facebook»). Les plug-ins portent un logo Facebook ou la mention «Facebook Social Plugin». Si vous consultez un de nos sites web comprenant un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis directement par Facebook vers votre navigateur, qui l'intègre au site web. L’intégration du plug-in permet à Facebook de savoir que vous avez accédé à la page correspondante de notre site web. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook est en mesure d’attribuer la consultation à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton «J'aime» ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement de votre navigateur à Facebook et y sont stockées. Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte de données, leur traitement et leur utilisation ultérieurs par Facebook, ainsi que vos droits en la matière et les options relatives à votre vie privée, merci de consulter la politique de protection des données sur le site suivant: https://www.facebook.com/about/privacy.

Nous utilisons plusieurs services de Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google») sur nos sites web. Vous trouverez des informations générales au sujet de la protection des données chez Google sur http://www.google.com/intl/fr-FR/policies/privacy/.

Des indications sur les options relatives à votre vie privée sont disponibles sur le site suivant: https://privacy.google.com/take-control.html

Si vous êtes connecté à votre compte Google, Google peut ajouter à votre compte les informations traitées, en fonction des paramètres de votre compte, et traiter ces informations comme des données personnelles. À ce sujet, veuillez consulter https://www.google.fr/policies/privacy/partners/.

Google indique notamment:

«Nous pouvons combiner les informations que nous collectons via nos services et sur vos appareils aux fins décrites ci-dessus. Par exemple, si vous regardez des vidéos de guitaristes sur YouTube, il est possible que vous voyiez une annonce faisant la promotion de cours de guitare sur un site qui a recours à nos produits publicitaires. Selon vos paramètres de compte, votre activité sur d'autres sites et dans d'autres applications peut être associée à vos informations personnelles dans le but d'améliorer les services Google et les annonces diffusées par Google.» (https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/index.html)

 

Google Webfonts

Des «polices web» sont utilisées sur nos sites web (https://fonts.google.com/) pour l’affichage des polices. Pour ce faire, votre navigateur charge la police web requise dans son cache lorsque vous visitez notre site. Cette démarche est nécessaire pour que votre navigateur puisse également afficher une version optimisée de nos textes. Si votre navigateur ne prend pas cette fonction en charge, c’est une police d’écriture standard de votre ordinateur qui sera affichée. De plus amples informations sur Google Webfonts sont disponibles sur le site suivant: https://developers.google.com/fonts/faq?csw=1.

 

Google reCaptcha

Nous utilisons sur nos sites web le service reCAPTCHA pour protéger vos commandes via un formulaire Internet. Pour cela, les données collectées sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où celles-ci seront stockées. Les données suivantes sont entre autres collectées par reCAPTCHA: adresse IP, résolution de l’écran du visiteur, paramètres linguistiques du navigateur, fuseau horaire, plug-ins de navigateur installés, comportement de clics, identifiant de votre navigateur ainsi que tous les cookies que Google a placés au cours de 6 derniers mois.

Google utilisera ces informations afin d’analyser votre utilisation de ce service. Cette collecte de données sert à déterminer si la saisie est effectuée par un humain ou de manière abusive via un traitement automatique par machine.

 

Google Maps

Nous utilisons le service Google Maps API sur nos microsites. Nos sites web utilisent Google Maps pour afficher des informations cartographiques. Lors de l'utilisation de Google Maps, Google traite et utilise également des données sur l'utilisation des fonctions de Maps. L’utilisation du service sur notre site implique au minimum le transfert des données suivantes à Google: adresse IP, heure de la visite du site web, résolution de l’écran du visiteur, URL du site web (Referer), identifiant du navigateur (User-Agent) ainsi que les termes recherchés. Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous possédiez déjà un compte utilisateur chez Google auquel vous êtes connecté ou que vous n’ayez pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté, ces données sont automatiquement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas qu’elles soient attribuées à votre profil, veuillez vous déconnecter avant d’activer la touche et effacer les cookies utilisés. Google stocke ces données sous forme de profils utilisateurs et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception personnalisée de son site web. Vous êtes en droit de vous opposer à la création de ces profils utilisateurs; pour l’exercer, vous êtes cependant tenu de vous adresser à Google.

 

Google Sign In

Nous proposons la fonctionnalité «Google Sign In». Il n'est pas nécessaire de procéder à une nouvelle inscription sur notre site web à cet effet.

Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité pour vous connecter ou vous inscrire sur nos sites web, vous serez d'abord redirigé vers Google. Vous pourrez alors vous connecter avec vos identifiants de connexion. Bien entendu, nous ne prenons pas connaissance de vos identifiants de connexion Google. Si vous êtes déjà connecté à Google, cette étape est ignorée.

Votre profil Google sera rattaché à notre service lors de votre inscription. Suite à cela, les informations suivantes nous sont automatiquement transmises par Google:

  • Prénom
  • Nom de famille
  • Adresse e-mail
  • Photo de profil

Google vous indiquera alors quelles données nous ont été transmises. Vous pouvez confirmer ce message en cliquant sur «OK». Ces informations sont nécessaires pour vous inscrire, afin de pouvoir vous identifier.

Les données transmises nous servent à créer votre compte client ou à vous connecter. Votre compte client et votre compte Google ne sont pas rattachés de manière excessivement prolongée.

 

Vidéos YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube sur notre site web. Celles-ci sont stockées sur «www.youtube.com» et peuvent être lues directement à partir de notre site web. Ces vidéos sont intégrées au «mode de confidentialité avancé» (voir https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=fr). L’utilisation du plug-in implique le stockage éventuel de cookies YouTube sur votre ordinateur et au minimum le transfert des données suivantes à Google en tant qu'exploitant de YouTube: adresse IP et identifiant du cookie, adresse de la page consultée, paramètres linguistiques du navigateur, date du système, heure de la consultation et identifiant de votre navigateur. Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous possédiez déjà un compte utilisateur chez Google auquel vous êtes connecté ou que vous n’ayez pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté, ces données sont automatiquement attribuées à votre compte. YouTube ou Google stocke ces données sous forme de profils utilisateurs et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception personnalisée de son site web. Une telle analyse est notamment effectuée (également pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour proposer une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs de vos activités sur notre site web. Vous êtes en droit de vous opposer à la création de ces profils utilisateurs; pour l’exercer, vous êtes cependant tenu de vous adresser à Google, en sa qualité d’exploitant de YouTube.

Si vous ne voulez pas que YouTube puisse attribuer votre consultation de notre site, vous pouvez vous déconnecter de votre compte YouTube et supprimer les cookies utilisés. De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans les règles de confidentialité de YouTube: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy

Nous utilisons le service pinterest.com sur notre site web. Ce service est un service de Pinterest Europe Ltd. Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande («Pinterest»). L’utilisation du service sur notre site implique au minimum le transfert des données suivantes à Pinterest: adresse IP et identificateur de session, système d'exploitation utilisé, informations statistiques et identifiant de votre navigateur. Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous possédiez déjà un compte utilisateur chez Pinterest auquel vous êtes connecté ou que vous n’ayez pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté, ces données sont automatiquement attribuées à votre compte. Si vous voulez cesser leur attribution à votre profil, veuillez vous déconnecter avant de cliquer sur le bouton et effacer les cookies utilisés. Le réseau social est l’unique responsable du traitement des données lancé lorsque vous cliquez sur le lien. De plus amples informations sur l’objectif et l'étendue de la collecte de données, ainsi que sur leur traitement par Pinterest sont disponibles sur le site suivant: policy.pinterest.com/fr/privacy-policy.

Notre site web intègre des images externes et des réseaux sociaux via la plateforme SnapWidget (Afrique du Sud). En outre, des contenus peuvent être partagés sur Facebook, Twitter ou Pinterest. Ces fonctions transmettent au minimum les données suivantes à SnapWidget: adresse IP et identificateur de session, système d'exploitation utilisé, code du pays, informations statistiques et identifiant de votre navigateur. Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous possédiez déjà un compte utilisateur sur les réseaux sociaux utilisés auquel vous êtes connectés ou que vous n’ayez pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté, ces données sont automatiquement attribuées à votre compte. Si vous voulez cesser leur attribution à votre profil, veuillez vous déconnecter avant de cliquer sur le bouton et effacer les cookies utilisés. De plus amples informations sur l’objectif et l'étendue de la collecte de données, ainsi que sur leur traitement par SnapWidget sont disponibles sur le site suivant: snapwidget.com/privacy.

Notre site web utilise des plug-ins sociaux du réseau social WhatsApp, qui est exploité par WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Central Square, Dublin 2, Irlande. Si vous interagissez avec ce plug-in, par exemple en cliquant sur un bouton «WhatsApp», les informations correspondantes sont transmises depuis votre appareil à WhatsApp. WhatsApp collecte des informations propres à l'appareil et à la connexion lorsque vous installez, accédez à ou utilisez ses services. Cette opération inclut des informations telles que le modèle du matériel utilisé, des informations sur le système d'exploitation, l’état de charge de la batterie, la force du signal, la version de l'application, des informations sur le navigateur et le réseau mobile, des informations de connexion (dont le numéro de téléphone, l'opérateur mobile ou le FAI), la langue, le fuseau horaire, l'adresse IP, des informations sur le fonctionnement de l'appareil et des identifiants tels que les identifiants de l'appareil (dont les identifiants propres aux produits de la société Facebook associés au même appareil ou compte).

De plus amples informations sur l’objectif et l'étendue de la collecte de données, ainsi que sur leur traitement par WhatsApp, Inc sont disponibles sur le site suivant: https://www.whatsapp.com/legal/.

Notre site web utilise des plug-ins sociaux du réseau social Twitter, qui est exploité par  Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande («Twitter»). Le plug-in de Twitter est reconnaissable grâce au symbole en forme d'oiseau. Le contenu du plug-in est transmis directement par Twitter vers votre navigateur, qui l'intègre au site web. L’intégration du plug-in permet à Twitter de savoir que vous avez accédé à la page correspondante de notre site web. Si vous êtes connecté à Twitter et que vous y utilisez un des plug-ins, Twitter est en mesure d’attribuer la consultation à votre compte. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton «tweet», les informations correspondantes sont transmises directement de votre navigateur à Twitter et y sont stockées. Si vous n'êtes pas inscrit sur Twitter ou si vous vous êtes déconnecté de Twitter avant de consulter notre site web, il est possible que Twitter soit toujours en mesure d’identifier et de stocker votre adresse IP. Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte de données, leur traitement et leur utilisation ultérieurs par Twitter ainsi que vos droits en la matière et les options relatives à votre vie privée, merci de consulter la politique de protection des données à l’adresse: https://twitter.com/privacy.

Si vous êtes inscrit sur Twitter et que vous ne souhaitez pas que Twitter collecte des données vous concernant via nos sites web et les associe à vos données stockées sur Twitter, vous devez vous déconnecter de Twitter avant de consulter l’un de nos sites web et effacer les cookies utilisés.

Votre satisfaction nous importe et nous voulons donc savoir si vous êtes satisfait des produits que vous avez achetés. À cette fin, nous transmettons des données personnelles (par exemple, e-mail, biens achetées, date de commande) à Bazaarvoice Inc., 10901 Stonelake Blvd, Austin, TX 78759, États-Unis («Bazaarvoice»). Le traitement de ces données est nécessaire à la préservation de notre intérêt légitime à offrir un service client de qualité et à l’optimisation des produits et services que nous proposons. Il en va de même si vous laissez une évaluation de produit directement sur notre site web. Cet aspect est important car cela nous permet de vous informer du statut de votre avis. En matière de transmission des données, un contrat a été conclu conformément aux clauses contractuelles types de l'UE afin de garantir un niveau de protection des données adéquat lors de la transmission de données à caractère personnel vers des pays tiers. De plus amples informations sur la protection des données sont disponibles sur le site suivant: https://www.bazaarvoice.com/fr/legal/politique-de-confidentialite/.

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire ou de vous connecter aux services sur notre site web via Facebook Connect. Il n'est pas nécessaire de procéder à une nouvelle inscription à cet effet. Pour vous connecter ou vous inscrire, vous serez redirigé vers le site web de Facebook. Vous pourrez alors vous connecter avec vos identifiants de connexion. Bien entendu, nous ne prenons pas connaissance de vos identifiants de connexion Facebook. Si vous êtes déjà connecté à Facebook, cette étape est ignorée.

Votre profil Facebook sera rattaché à notre service lors de votre inscription. Suite à cela, les informations suivantes nous sont automatiquement transmises par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande («Facebook») à partir de votre profil public:

  • Prénom
  • Nom de famille
  • Adresse e-mail

À l'issue de votre inscription, Facebook vous indiquera quelles données nous ont été transmises. Vous pouvez confirmer ce message en cliquant sur «OK». Ces informations sont nécessaires pour vous inscrire, afin de pouvoir vous identifier. Les données transmises nous servent à créer votre compte client ou à vous connecter. Votre compte client ALDI SUISSE et votre compte Facebook ne sont pas rattachés de manière excessivement prolongée.

Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte de données, leur traitement et leur utilisation ultérieurs par Facebook ainsi que vos droits en la matière et les options relatives à votre vie privée, merci de consulter la politique de protection des données (http://www.facebook.com/about/privacy/) et les conditions d’utilisation (https://www.facebook.com/legal/terms) de Facebook.

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire ou de vous connecter aux services sur notre site web à l’aide de votre identifiant Apple. Il n'est pas nécessaire de procéder à une nouvelle inscription sur aldi-suisse.ch à cet effet. Pour vous connecter ou vous inscrire, vous serez redirigé vers le site web d’Apple. Vous pourrez alors vous connecter avec vos identifiants de connexion. Bien entendu, nous ne prenons pas connaissance de vos identifiants de connexion Apple. Si vous êtes déjà connecté à Apple, cette étape est ignorée.

Votre identifiant Apple sera rattaché à notre service lors de votre inscription. Suite à cela, les informations suivantes nous sont automatiquement transmises par Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, États-Unis («Apple») à partir de votre profil public:

  • Prénom
  • Nom de famille
  • Adresse e-mail

À l'issue de votre inscription, Apple vous indiquera quelles données nous ont été transmises. Vous pouvez confirmer la connexion à l’aide de Face ID, Touch ID ou du code de votre appareil et du bouton «Continuer». Si vous n'avez ni Face ID, ni Touch ID ou si vous n'avez pas configuré de code d'accès, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple. Ces informations sont nécessaires pour vous inscrire, afin de pouvoir vous identifier. Les données transmises nous servent à créer votre compte client ou à vous connecter. Votre compte client ALDI SUISSE et votre compte Apple ne sont pas rattachés de manière excessivement prolongée.

Si vous ne voulez pas partager votre adresse e-mail avec l'application ou le site web, vous pouvez masquer celle-ci ou demander à Apple de créer une adresse e-mail unique et aléatoire qui transfère les e-mails à votre véritable adresse.

Apple n'effectue ni suivi ni profilage lors de l'utilisation des commandes «S’inscrire avec Apple» ou «Se connecter avec Apple».

Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte de données, leur traitement et leur utilisation ultérieurs par Apple ainsi que vos droits en la matière et les options relatives à votre vie privée, merci de consulter l’engagement de confidentialité (https://www.apple.com/fr/legal/privacy/fr-ww/) et les conditions d'utilisation (https://www.apple.com/fr/legal/internet-services/terms/site.html) d’Apple.

Afin d’empêcher que les canaux de médias sociaux ne collectent les données des utilisateurs (comme l’adresse IP) sans votre accord, nous utilisons le plug-in «Shariff» de Heise Medien GmbH & Co. KG (siège: Karl-Wiechert-Allee 10, 30625 Hanovre) sur notre site de carrière (jobs.aldi.ch/fr). Lorsque vous vous rendez sur notre site de carrière qui affiche des icônes renvoyant aux médias sociaux ou à un service de messagerie électronique, votre navigateur n’établit pas automatiquement une connexion avec les serveurs des services de médias sociaux ou avec les fournisseurs de services de courrier électronique. Les icônes ne permettent le contact direct entre votre navigateur et les médias sociaux ou les fournisseurs de services de courrier électronique qu’à la condition que vous cliquiez dessus. Les icônes sont intégrées en tant que graphique et comportent un lien vers le service correspondant. Vous ne serez redirigé vers le site web ou l’application du fournisseur concerné que lorsque vous cliquerez sur l’icône correspondante. Ce n’est qu’après cette étape que le fournisseur recevra des informations provenant de votre navigateur (p. ex. l’adresse IP). Tant que l’on ne clique pas sur ces icônes, aucun transfert de données n’a lieu.

Vous pouvez consulter les informations relatives à la collecte et à l’utilisation des données par les réseaux sociaux dans les conditions d’utilisation correspondantes ainsi que les déclarations sur la protection des données des fournisseurs concernés.

Nous affichons les icônes correspondant aux services suivants sur notre site de carrière:

  • E-mail
  • WhatsApp
  • LinkedIn
  • Xing
  • Facebook

3.4. Cookies

Nous utilisons des cookies (tiers) afin de vous offrir un confort d'utilisation maximal et de faire en sorte que nos offres en ligne deviennent encore plus attractives.

Grâce aux technologies mentionnées aux points 3.1 à 3.3., certains cookies sont installés ou lus. Les cookies sont de petits fichiers permettant de reconnaître l'utilisateur et d’analyser son utilisation de notre site web. Lorsque vous visitez nos sites web, des cookies essentiels pour faire fonctionner le site web ou pour fournir un service que vous avez expressément demandé (p. ex., une liste de courses ou un panier électronique) sont installés. En outre, les cookies servent à enregistrer les paramètres éventuellement sélectionnés lors d'une précédente visite sur notre site web (p. ex. la langue souhaitée, vos centres d'intérêt, etc.). Hormis cela, nous n'installons ni n'utilisons de cookies ou d'autres technologies similaires sans votre accord exprès. Les cookies utilisés sur nos sites web sont énumérés dans ce point.

 

Les technologies qui nécessitent votre consentement ne sont pas utilisées si vous sélectionnez uniquement «Cookies strictement nécessaires», puis cliquez sur «Confirmer la sélection» dans la boîte de dialogue qui s’affiche lorsque vous ouvrez la page. Si vous souhaitez révoquer votre consentement, vous pouvez sélectionner et ajuster vos préférences selon le point 5 de la présente politique de protection des données. Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre appareil dans les paramètres de votre navigateur. Pour bloquer tous les cookies, vous devez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies entrants ne soient enregistrés ou rejetés qu'après confirmation de votre part. Veuillez cependant noter que la désactivation des cookies peut restreindre, voire même empêcher, l’utilisation de certaines parties de nos sites web. Les cookies pour la collecte et le contrôle de la publicité en ligne basée sur l'utilisation peuvent être désactivés à l’adresse www.youronlinechoices.com. Veuillez consulter les informations détaillées ci-dessous pour connaître d’autres moyens d’empêcher l’utilisation d'outils spécifiques.

Chaque navigateur gère les paramètres des cookies de manière différente. Ceci est décrit dans le menu d'aide de chaque navigateur. Il y est expliqué comment vous pouvez modifier vos paramètres relatifs aux cookies. Les paramètres des cookies pour les navigateurs les plus courants sont disponibles en cliquant sur le nom du navigateur correspondant:

 


Nom

Fournisseur

But

Durée de fonctionnement

Catégorie

Cookies non acceptés ou refusés

AWSALB

Amazon Web Services

Cookie à usage technique

7 jours

Cookie nécessaire

AWSALBCORS

Amazon Web Services

Cookie à usage technique

7 jours

Cookie nécessaire

WishlistContext

 

Utilisé pour enregistrer les produits/recettes dans la liste de préférences.

7 jours

Cookie nécessaire

Cookies refusés (sauf cookies nécessaires)

omniture_optout

Adobe

Utilisé pour la gestion du consentement.

1 heure

Cookie nécessaire

sattrack_marketing

Adobe

Utilisé pour la gestion du consentement (Faux).

4 mois

Cookie nécessaire

sattrack_thirdparty

Adobe

Utilisé pour la gestion du consentement (Faux).

4 mois

Cookie nécessaire

Cookies acceptés (en fonction votre sélection)

sattrack_marketing

Adobe

Utilisé pour la gestion du consentement (Vrai).

4 mois

Cookie nécessaire

sattrack_thirdparty

Adobe

Utilisé pour la gestion du consentement (Vrai).

4 mois

Cookie nécessaire

social-login

Adobe

Cookie pour l’identification des connexions via les fonctionnalités associées aux réseaux sociaux

365 jours

Cookie nécessaire

HybrisCart

Hybris

Deux utilisations possibles:

10 ans

Cookie nécessaire

1. visiteur anonyme - contient le GUID pour identifier le panier dans Hybris

2. visiteur connecté - inclut le cartID Hybris

adobeujs-optin

Adobe

Utilisé pour la gestion du consentement.

390 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

at_check

Adobe

Diverses fonctionnalités techniques

Une session

Cookies de marketing et de personnalisation

_pk_ses.<websiteID>.<domainHash>

Piwik PRO

Piwik PRO Analytics: Provoque l'augmentation du nombre de visiteurs dans le cookie «_pk_id» si votre visite remonte à plus de 30 minutes.

30 minutes. Est réinitialisé à 30 minutes lors d'une nouvelle interaction.

Cookies de marketing et de personnalisation

_pk_id.<websiteID>. <domainHash>

Piwik PRO

Piwik PRO Analytics: Détection des visiteurs récurrents et dénombrement.

13 mois

Cookies de marketing et de personnalisation

s_sq

Adobe

Ce cookie contient les informations sur le lien sur lequel un utilisateur a précédemment cliqué.

Une session

Cookies de marketing et de personnalisation

AMCVS_95446750574EBBDF7F000101%40AdobeOrg

Adobe

Ce cookie est défini comme un indicateur signalant que la session a été initialisée.

Une session

Cookies de marketing et de personnalisation

gpv_pn

Adobe

Recueille les données de la consultation d'une page dans la variable correspondante.

730 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

s_vnum

Adobe Analytics

Définit le nombre de visites effectuées par un seul visiteur.

365 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

s_cc

Adobe Analytics

Ce cookie peut reconnaître si des cookies sont activés.

Session

Cookies de marketing et de personnalisation

s_nr

Adobe Analytics

Ce cookie utilise un horodatage Unix qui définit l'heure et le statut actuels du visiteur.

365 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

AMCV_95446750574EBBDF7F000101%40AdobeOrg

Solutions Adobe Experience Cloud

Des identifiants de visiteur uniques sont utilisés avec le cookie des solutions Experience Cloud.

730 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

aam_uuid

Adobe Audience Manager

Affiche l'ID utilisateur unique d'Audience Manager.

30 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

mbox

Adobe Target

Ce cookie enregistre l'expérience du visiteur des campagnes Adobe Target.

2 ans après la dernière connexion

Cookies de marketing et de personnalisation

s_invisit

Adobe Analytics

Enregistre les informations lorsqu'un visiteur visite le site web pour la première fois.

 

Cookies de marketing et de personnalisation

dextp

Adobe Audience Manager

Ce cookie est utilisé pour enregistrer la dernière synchronisation de données dans Adobe Audience Manager.

175 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

demdex

Adobe

Le cookie demdex contient l’ID demdex généré par le DCS.

181 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

dpm

Adobe

Cookie d'utilisation de la solution logicielle Adobe Audience Manager

181 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

everest_g_v2

Adobe Advertising Cloud

Contient le navigateur et l'identifiant de l'internaute.

355 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

ev_sync_dd

Adobe Advertising Cloud

Répertorie la date au format «aaaammjj» lorsqu'une synchronisation est en cours d'exécution.

31 jours

Cookies de marketing et de personnalisation

fr

Facebook

Cookie publicitaire utilisé pour diffuser, quantifier et améliorer les publicités.

90 jours

Fournisseur tiers

NID

Google

Cookie pour stocker les paramètres individuels du navigateur.

6 mois

Fournisseur tiers

_fbp

Facebook

Pixel utilisé pour identifier le domaine visité à des fins marketing.

3 mois

Fournisseur tiers

pca-library

Adobe

Charge les composants de base pour l'analyse des données.

365 jours

Fournisseur tiers

google-maps-privacy

Google

Utilisé en relation avec l’outil de localisation des filiales.

365 jours

Fournisseur tiers

rating-views-privacy

Bazaarvoice

Utilisé en relation avec le système de notation Bazaarvoice et selon le cookie accepté.

365 jours

Fournisseur tiers

MUID

Microsoft

Reconnaît les visiteurs récurrents.

391 jours

Fournisseur tiers

_gcl_au

Google 

Utilisé par Google Ads pour faire des tests quant à l'efficacité publicitaire sur les sites web utilisant leurs services.

90 jours

Fournisseur tiers

_uetsid

Microsoft

Collecte des données sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites web pour présenter des publicités plus pertinentes. Cela permet également au site web de limiter le nombre de fois où la même publicité est affichée.

1 jour

Fournisseur tiers

_uetsvid

Microsoft

Utilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites web afin d’afficher des publicités pertinentes en fonction des préférences des visiteurs.

16 jours

Fournisseur tiers

accept-youtube-cookie

Google

Cookie pour enregistrer l’autorisation d'intégrer YouTube

365 jours

Fournisseur tiers

4. Vos interactions avec ALDI

Votre satisfaction est notre priorité absolue. Si vous nous y autorisez, nous vous enverrons donc des enquêtes pour obtenir de précieux commentaires de votre part sur votre satisfaction vis-à-vis de notre service clientèle et de nos produits.

Les données en lien avec l’enquête sur la satisfaction de la clientèle sont traitées conformément à l'art. 4 al. 5 LPD, l'art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, l'art. 6 al. 1 let. a RGPD. Si vous nous y autorisez, les résultats de votre enquête seront associés à votre dossier de service clientèle et stockés pendant la période de stockage mentionnée au point 4.4 Prise de contact. Si vous indiquez votre adresse e-mail en bas de l’enquête sur la satisfaction de la clientèle pour qu’ALDI SUISSE puisse vous contacter, cela constitue également une autorisation pour le traitement des données que vous avez saisies (art. 6 al. 1 let. a RGPD). Dans ce cas, les résultats de votre enquête ainsi que l’adresse e-mail que vous avez indiquée seront associés à votre dossier de service clientèle et stockés pendant la période de stockage mentionnée au point 4.4  Prise de contact. Il est possible que nous confiions l'envoi de nos enquêtes de satisfaction client à un prestataire de services. Celui-ci s’est engagé envers nous à respecter les dispositions de protection des données en vigueur. Pour plus d’informations au sujet de notre prestataire de service mandaté, veuillez nous écrire à l’adresse datenschutz@aldi-suisse.ch

Le traitement de données en lien avec notre newsletter est effectué conformément à l’art. 4 al. 5 LPD, l'art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, l'art. 6 al. 1 let. a RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir une newsletter en cliquant sur le lien de désinscription situé en bas de l’e-mail et en confirmant votre choix. Pour des raisons techniques, il peut s’écouler quelques heures avant que la désinscription ne soit effective. Par conséquent, il est exceptionnellement possible que vous receviez une dernière newsletter durant ce laps de temps. Dans votre compte ALDI SUISSE, vous pouvez par ailleurs sélectionner les sujets sur lesquels vous souhaitez recevoir des newsletters. Il est possible que nous confiions l'envoi de notre newsletter à un prestataire de services. Celui-ci s’est engagé envers nous à respecter les dispositions de protection des données en vigueur. Pour plus d’informations au sujet de notre prestataire de service mandaté, veuillez nous écrire à l’adresse datenschutz@aldi-suisse.ch.

C’est avec plaisir que nous vous informons régulièrement par e-mail de nos offres actuelles. Pour cela, vous pouvez vous abonner à notre newsletter. Une fois abonné, nous vous enverrons des informations sur notre grande variété de produits, les actions et les offres actuelles et à venir, les jeux-concours, les enquêtes et les meilleurs ingrédients pour votre vie quotidienne. Nous utilisons votre adresse e-mail pour envoyer notre newsletter et analyser son utilisation afin de mieux l'adapter aux intérêts de nos clients et à vos préférences. L’inscription se fait selon la procédure double opt-in. Après votre inscription, vous recevrez un e-mail vous demandant de confirmer celle-ci.

Le traitement des données dans le cadre de notre newsletter est effectué selon l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir une newsletter en cliquant sur le lien de désinscription situé en bas de l’e-mail et en confirmant votre choix. Pour des raisons techniques, il peut s’écouler quelques heures avant que la désinscription ne soit effective. Par conséquent, il est exceptionnellement possible que vous receviez une dernière newsletter durant ce laps de temps. Dans votre compte ALDI SUISSE, vous pouvez par ailleurs sélectionner les sujets sur lesquels vous souhaitez recevoir des newsletters. Il est possible que nous confiions l'envoi de notre newsletter à un prestataire de services. Celui-ci s’est engagé envers nous à respecter les dispositions de protection des données en vigueur. Pour plus d’informations au sujet de notre prestataire de service mandaté, veuillez nous écrire à l’adresse datenschutz@aldi-suisse.ch.

Dans le cadre des jeux-concours que nous proposons, l’utilisation de vos données se limite aux conditions prévues par l’art. 13 al. 2 LPD et, le cas échéant, l’art. 6 al. 1 let. b RGPD pour le bon déroulement du jeu-concours, sous réserve que vous nous autorisiez explicitement à en faire usage à d’autres fins. Il est impossible de participer à nos jeux-concours sans fournir vos données. Si des gagnants sont publiés sur notre site web ou nos médias sociaux, ce n’est qu’après avoir obtenu votre consentement explicite, conformément à l’art. 4 al. 5 LPD, l’art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, l’art. 6 al. 1 let. a RGPD. En vertu des conditions de participation, les données nécessaires à la tenue des jeux-concours seront collectées à partir de sources accessibles au public, notamment les plateformes de médias sociaux. Les données des jeux-concours sont supprimées un an après la fin du jeu-concours au plus tard, sauf en cas d'exigences légales de conservation. Les données sur les gagnants sont conservées pendant une durée totale de sept ans à compter de la date à laquelle ils sont déclarés gagnants.

Vous pouvez nous contacter par téléphone (+43 57 03035500), par e-mail (customerservice@aldi-suisse.ch), via notre chat en direct ou via notre formulaire de contact. Si une demande est effectuée par téléphone, des données à caractère personnel ne vous seront demandées que si le traitement de votre demande ne l’exige. Afin de traiter votre demande, nous ou nos fournisseurs et contractants avons besoin des données que nous collectons lors de votre prise de contact téléphonique, par e-mail ou via notre chat en direct, ainsi que des informations marquées comme champs obligatoires dans le formulaire de contact. Si les données obligatoires demandées ne sont pas fournies, il ne sera pas possible de traiter votre demande et de résoudre les problèmes signalés dans vos éventuelles réclamations.

Votre prise de contact avec nous vaut comme acceptation du traitement des données que vous aurez saisies (art. 4 al. 5 LPD, art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, l’art. 6 al. 1 let. a RGPD). Pour le cas où il ne s’agirait pas de catégories de données spécifiques au sens de l’art. 3 let. c LPD et, le cas échéant, l’art. 9 al. 1 RGPD, cela vaut également comme acceptation du traitement de ces données (art. 4 al. 5 LPD et, le cas échéant, art. 9 al. 2 let. a RGPD). En outre, nous procédons au traitement des données conformément à l'art. 13 al. 1 LPD, l'art. 13 al. 2 LPD ainsi que l'art. 6 al. 1 let. f RGPD afin de préserver notre intérêt légitime à garantir la qualité et à optimiser les processus du service clientèle que nous mettons à disposition.

Lors du traitement de données à caractère personnel dans le cadre de situations contractuelles (p. ex. le traitement de réclamations ou de cas de garantie), l’art. 13 al. 1 et 2 LPD et, le cas échéant, l’art. 6 al. 1 let. b et c RGPD font également partie intégrante de la base juridique en matière de traitement et de stockage de données. Dans un tel cas de figure et conformément aux dispositions légales, vos données sont stockées pendant sept ans (dix ans si des réclamations au titre de la responsabilité du fait des produits entrent en ligne de compte).

Si l’adresse e-mail est indiquée dans le formulaire de contact, les données seront stockées pendant six mois. Pour toute autre demande, vos données seront conservées pendant trois mois. Votre numéro de téléphone peut être stocké dans notre historique des appels pendant 28 jours. Si les données obligatoires demandées ne sont pas fournies, il ne sera pas possible de traiter votre demande et de résoudre les problèmes signalés dans vos éventuelles réclamations.

Pour pouvoir répondre rapidement et de façon professionnelle à vos questions, nous faisons appel à l'expertise de nos fournisseurs et contractants dans le cas de demandes concernant des produits ou de plaintes. Si vous y consentez, nous leur transmettrons vos demandes afin de les traiter. Il n’est pas exclu qu'une transmission de données vers un pays tiers en dehors de l'Union européenne soit effectuée si des fournisseurs et des contractants sont impliqués. Le niveau de protection des données dans ce pays tiers peut différer du niveau de protection au sein de l'Union européenne. En cas de demandes de renseignements et de plaintes sur les produits, le consentement donné à la transmission de la demande s'applique également à toute transmission vers un pays tiers (art. 49 al. 1 let. a du RGPD).

Portail de service après-vente

Pour l'exécution du contrat et le traitement de la commande en rapport avec l’octroi de la garantie qui vous est due, nous traitons des données et les transmettons aux fournisseurs de marchandises concernés et/ou aux partenaires de service des fournisseurs en question selon l’art. 13 al. 2 LPD et, le cas échéant, l’art. 6 al. 1 let. b RGPD. Il n’est pas exclu qu'une transmission de données vers un pays tiers en dehors de l'Union européenne soit effectuée si des fournisseurs et des SAV sont impliqués. Le niveau de protection des données dans ce pays tiers peut différer du niveau de protection au sein de l'Union européenne. Dans le cas présent, cette transmission est effectuée conformément à l'art. 6 al. 2 lit. c LPD et, le cas échéant, sur l'art. 49, al. 1, let. b RGPD. Les champs de données marqués comme obligatoires dans le portail de service après-vente sont requis par les fournisseurs et leurs SAV pour traiter votre demande relative au service après-vente. Dans le cas contraire, cette demande ne peut pas être traitée complètement. Dans le cas d’une telle demande, les données seront conservées jusqu'à sept ans. Si cette demande relative implique la responsabilité de produits, les données seront conservées pendant dix ans. 

Si vous créez un compte utilisateur sur aldi-suisse.ch, vos données à caractère personnel seront traitées conformément au contrat d’utilisation, selon l’art. 13 al. 2 LPD et, le cas échéant, l’art. 6 al. 1 let. b RGPD pour votre utilisation des services ALDI SUISSE sur aldi-suisse.ch. La mise à disposition des données requises (adresse e-mail, date de naissance et mot de passe) est nécessaire pour pouvoir créer un compte utilisateur. Il n’est pas possible de créer un compte utilisateur si ces informations essentielles ne sont pas fournies.  De plus, nous vous offrons la possibilité de vous inscrire ou de vous connecter en utilisant vos données de connexion Facebook ou Apple. Il n'est pas nécessaire de procéder à une nouvelle inscription auprès d’ALDI SUISSE à cet effet. De plus amples informations sur la transmission de données sont disponibles ci-dessus dans la section sur les améliorations de fonctionnalités. Nous personnalisons les offres d’information d’ALDI SUISSE auxquelles vous avez choisi de vous abonner ou que vous utilisez (p. ex. le site web, l’application, la newsletter) par le biais des données que vous avez mises à notre disposition (p. ex. les données de profil, les offres utilisées, les fonctions et services).

Votre compte utilisateur reste actif jusqu'à ce que vous en demandiez sa suppression ou que vous le supprimiez vous-même. Dans la rubrique «Mes paramètres», vous pouvez supprimer votre profil et, par conséquent, vos données à caractère personnel à tout moment. Pour des raisons techniques, cette suppression est effectuée au plus tard sous trois jours. Si vous deviez enfreindre les conditions d'utilisation des services d'ALDI SUISSE, votre compte utilisateur est susceptible d’être fermé par ALDI SUISSE AG et supprimé.

Vous recevrez via aldi-suisse.ch des notifications automatisées par e-mail au sujet de vos activités (p. ex. la réinitialisation ou la modification de votre mot de passe, des notifications sur les produits réservés, etc.). Vous pouvez aussi indiquer vos intérêts dans les paramètres de votre compte utilisateur et procéder à des modifications pour la réception des newsletters.

À l'issue de l’enquête sur votre expérience d’achat, vous pourrez participer à notre jeu-concours et vous inscrire à notre newsletter gratuite ALDI SUISSE. Le seul fait de participer à l’enquête ne donne pas lieu à une collecte de vos données à caractère personnel, à moins que vous ne nous communiquiez de votre plein gré une adresse e-mail pour qu’ALDI SUISSE puisse vous contacter au bas de l’enquête (cf. point 4.1 plus haut). Si vous acceptez que vos données soient utilisées à des fins de campagnes marketing dans le cadre de votre participation à un jeu-concours, les données à caractère personnel que vous fournissez seront liées à la participation à l'enquête, mais pas aux résultats de cette enquête. Dans ce cas, le traitement est effectué sur la base de votre consentement explicite, conformément à l’art. 4 al. 5 LPD, l’art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, l’art. 6 al. 1 let. a RGPD.

ALDI à domicile


Pour l'exécution du contrat et le traitement de la commande en rapport avec ALDI SUISSE à domicile, nous collectons des données et les transmettons aux fournisseurs de marchandises concernés selon l’art. 13 al. 2 LPD et, le cas échéant, l’art. 6 al. 1 let. b RGPD. Les champs de données marqués comme obligatoires au cours du processus de commande sont nécessaires afin que les fournisseurs puissent exécuter votre commande. Il n’est pas possible d’exécuter une commande si ces données ne sont pas fournies. Le paiement en ligne est traité par des prestataires de services de paiement auxquels les données nécessaires pour le traitement du paiement sont transmises. Les informations sur les commandes passées et futures sont consultables dans «Mon profil». Les données de commande sont conservées pendant sept ans, conformément à la durée de conservation légale. Quand un compte client est supprimé sur aldi-suisse.ch, les données utilisateur sont rendues anonymes. Si l'obligation légale de conservation des documents associés aux commandes n'a pas encore expiré, ces documents n’en sont pas affectés et les données du client sur ces commandes sont conservées. Si vous désirez obtenir des informations complémentaires sur les fournisseurs et les prestataires de services bancaires à qui nous faisons appel, écrivez-nous à l’adresse datenschutz@aldi-suisse.ch.

ALDI NOW

Pour l'exécution du contrat et le traitement de la commande en rapport avec "ALDInow",  nous collectons des données et les transmettons à notre partenaire d'exécution Annanow AG, Bahnhofstrasse 16, 6300 Zoug. Les champs de données marqués comme obligatoires au cours du processus de commande sont nécessaires afin que le partenaire d'exécution puisse exécuter votre commande. Une commande n'est possible que sous condition de communiquer ces données. Pour la préparation et la livraison de votre commande, Annanow AG agit en tant que responsable au sens de la législation sur la protection des données. Plus d'informations sur la protection des données de Annanow AG peuvent être consultées sur https://annanow.com/data-protection/

Le paiement en ligne est traité par des prestataires de services de paiement auxquels les données nécessaires pour le traitement du paiement sont transmises. 

Dans le cadre de l'utilisation de la boutique en ligne, nous enregistrons des données à caractère personnel dans des fichiers journaux et utilisons des cookies de session. 

Si vous désirez obtenir des informations complémentaires sur les prestataires à qui nous faisons appel, écrivez-nous à l’adresse datenschutz@aldi-suisse.ch. De plus, votre adresse e-mail peut être utilisée pour les Custom Audiences. Plus d'informations se trouvent dans la section "Custom Andience" dans la rubrique "Cookies & Plug-ins".

Les sites de carrière d'ALDI SUISSE AG incluent:

Toutes les données à caractère personnel sur les sites de carrière mentionnés ci-dessus sont collectées, traitées et utilisées dans le seul but de la prestation de service requise et pour répondre à vos demandes. De plus amples informations sont disponibles sur les sites web correspondants.

Nos sites web vous renvoient parfois vers les sites web correspondants de nos contractants (ALDI SUISSE TOURS, ALDI SUISSE PHOTOS, ALDI SUISSE MOBILE). Nous ne transmettons aucune donnée à caractère personnel dans ce cadre. Vous pouvez identifier le contractant concerné par son nom, cité sur la page des mentions légales. Les sites web des contractants sont régis par leur propre politique de protection des données. Veuillez noter que la présente politique de protection des données s’applique uniquement aux sites web où ALDI SUISSE AG est mentionné dans les mentions légales.

Nous vous proposons un service de rappel des articles en promotion que vous avez sélectionnés. Vous avez la possibilité de recevoir un rappel d’offre sur le site web par e-mail et dans l'application par e-mail et notification push, si l’option correspondante est activée. Le traitement de vos données à caractère personnel se fonde sur l’autorisation que vous avez donnée (art. 4 al. 5 LPD, art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, sur l'art. 6 al. 1 let. a RGPD).

Vous devez créer un compte client sur aldi-suisse.ch ou vous connecter à votre compte existant pour pouvoir utiliser le service de rappel. Après votre inscription, vous recevrez un lien de confirmation par e-mail. Une fois votre inscription confirmée, vous pouvez définir un rappel pour votre produit favori. Vous pouvez annuler ce paramètre à tout moment avant la notification pour le produit concerné.

Avec l'application ALDI SUISSE, vous avez aussi la possibilité de recevoir un rappel par e-mail et une notification push sur votre appareil mobile. Pour recevoir des rappels par e-mail et des notifications push, vous devez vous inscrire ou vous connecter à votre compte client. Lors de l'installation de l'application, il vous sera aussi demandé de consentir à l'envoi de notifications push. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment dans les paramètres. Une fois que vous aurez activé le service de rappel dans l'application et autorisé les notifications push, vous recevrez un rappel par e-mail et une notification push un jour avant la vente du produit. Si vous n'avez pas donné votre consentement pour les notifications push dans l'application et que vous utilisez le service de rappel, vous ne recevrez qu'un e-mail de rappel.

Vos préférences relatives au service de rappel sont stockées dans notre base de données clients.

Veuillez noter qu’il est autorisé d'activer le service de rappel uniquement si vous êtes vous-même le destinataire.

Vos données seront traitées dans le cadre du projet que nous menons pour tester l'application mobile Smartlist uniquement si vous vous inscrivez volontairement à cette fin. Le traitement des données se fonde donc sur votre consentement, conformément à l'art. 4 al. 5 LPD, l’art. 13 al. 1 LPD et, le cas échéant, sur l'art. 6 al. 1 let. a RGPD. Le but du traitement des données est d'analyser le comportement d'achat et l'utilisation de l'application. Vos données à caractère personnel seront conservées dans ce formulaire pendant deux mois après la fin de la phase de test.

Nous traitons les données à caractère personnel suivantes à des fins publicitaires et de marketing:

·    les données sur votre identité que vous indiquez en utilisant les services web que nous proposons (p. ex. compte utilisateur ALDI SUISSE, newsletter, jeux-concours, sondages, boutique en ligne ALDI SUISSE, application ALDI SUISSE, réseaux sociaux, etc.)

·    les données sur votre utilisation personnelle des services mentionnés (p. ex. comportement d’achat, fichiers log, comportement de clics, articles recherchés, commentaires, participation à des votes/sondages ainsi que leurs résultats, téléchargements, photos comprises)

·    les données liées à votre comportement d’achat personnel (p. ex. lieu et date de l’achat, articles que vous avez achetés, fréquence d’achat)

·    les données concernant vos interactions avec le service clients d’ALDI SUISSE AG et d’autres services ALDI SUISSE (p. ex. ALDI SUISSE TOURS, ALDI Mobile)

 

Après avoir collecté ces données, nous les analysons et les attribuons à des groupes cibles spécifiques et/ou des segments de clientèle (profiling conforme à l’art. 5 lit. f rev. LPD ou à l’art. 4 chiffre 4 RGPD). C'est ainsi que des profils correspondant à nos clients sont créés, permettant de (a) déduire leur futur comportement d’achat et d’utilisation et b) de procéder à des sélections de groupes cibles et à des analyses concrètes ou agrégées à propos de produits et de services. Nous créons également des profils de clients et attribuons des clients à certains segments de clientèle en se basant sur ces profils dans le but d’optimiser et de personnaliser nos mesures publicitaires. Cette segmentation nous permet d’identifier des schémas comportementaux typiques pour les acheteurs, d’adapter le type, le contenu et la fréquence de certaines mesures publicitaires en fonction du groupe cible et de coordonner les informations, les offres et les services avec les intérêts et les préférences personnelles.

 

En ce qui vous concerne, les conséquences de la segmentation de la clientèle basées sur le profiling se limitent au fait que vous nous permettez de gérer le type, le contenu et la fréquence des mesures publicitaires en fonction du groupe cible et que vous recevez ainsi de la publicité personnalisée.

 

Nous utilisons les résultats du profiling d’une part afin de mettre à votre disposition les mesures publicitaires optimales et les plus intéressantes pour vous au vu de ces informations grâce à une sélection de groupes cibles et à une segmentation; d’autre part, nous sommes ainsi en mesure d’établir des statistiques concernant l’efficacité de publicités en nous basant sur des critères spécifiques. Sous réserve que cela concerne la création et l’envoi d’offres sur mesure sous forme de newsletters envoyées par e-mail, de notifications push ou d’autres types de messages via les canaux ALDI SUISSE (p. ex. l’affichage de banderoles publicitaires sur le compte client en ligne ou dans l’application), ceci n’est effectué que si vous nous avez accordé l'autorisation correspondante (art. 31 par. 1 rev. LPD ou art. 6 par. 1 lit a RGPD). Si tel est le cas, vous recevez alors des informations personnalisées sur notre offre de produits et de services ainsi que des demandes concernant votre satisfaction en tant que client par e-mail, notifications push et/ou messages d’un autre type via les canaux ALDI SUISSE.

 

Votre autorisation concernant ces mesures publicitaires et de marketing ne sont pas obligatoires pour pouvoir utiliser nos services ALDI SUISSE. Vous pouvez révoquer votre propre déclaration de consentement à tout moment sans avoir à vous justifier. La révocation de votre accord n’affecte pas la légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation. Si de manière générale, vous ne souhaitez plus être impliqué dans nos activités de marketing directes, vous avez également le droit de vous y opposer (art. 32 rev. LPD ou art. 21 par. 2 et art. 22 RGPD).

 

D’autre part, nous traitons également ces données en procédant à des analyses agrégées dans le but d’optimiser notre assortiment et nos filiales et réalisons également des études de marché sur la base de ces données. Ce traitement des données repose tout comme le profiling sur nos intérêts légitimes (art. 31 par. 2 lit. a rev. LPD ou art. 6 par. 1 lit. f RGPD) de l’étude et de la mise à disposition d'une offre (assortiment) concurrentielle répondant du mieux possible aux besoins de nos clients dans nos filiales et suivant le mieux possible l’évolution du contexte de la vie quotidienne en s’y adaptant en permanence.

Nous procédons à ce traitement des données avec nos sous-traitants ainsi qu’avec d’autres entreprises du groupe ALDI SÜD, des agences ou des prestataires de services logiciels.

 

Nous ne transmettons cependant pas vos données à d’autres responsables comme des partenaires de coopération ou des entreprises partenaires du groupe dans ce contexte.

 

De manière générale, notre enregistrement des données à caractère personnel se limite à ce qui est strictement nécessaire. Les données de marketing traitées ne sont ainsi conservées que pendant trois ans. Les informations sur lesquelles sont basées ces données de marketing ne sont généralement stockées dans un format identifiable que le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ou jusqu’à l’écoulement des éventuels délais de garantie, de prescription et des délais légaux de conservation, dans la mesure où cette conservation n'est pas fixée d’une autre manière dans la présente politique de protection des données. Un délai de conservation plus long n’est appliqué que dans des cas isolés, notamment en cas de procédure civile ou administrative. 

5. Statut de l'utilisation des cookies et d'autres technologies similaires

Ici, vous pouvez voir l'état des cookies ainsi que des technologies similaires que vous avez acceptés et les modifier le cas échéant. 

En acceptant ces technologies, vous acceptez que des données puissent être transmises aux États-Unis. Veuillez consulter l’article 2.3 pour en savoir plus sur les risques associés à cette transmission de données hors UE. De plus amples informations sur les différentes catégories d'outils sont disponibles dans les sections 3.2 et 3.3.

Si une modification n'est pas possible à ce niveau, vous pouvez apporter des modifications aux cookies et aux technologies similaires dans les paramètres de votre navigateur web quant aux sites web énumérés au point I. 1.

Si vous souhaitez utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web et que vous avez donc donné votre consentement complet quant à l'activation des cookies et des autres technologies similaires, les deux cases correspondant aux cookies de marketing et de personnalisation ou de tiers sont sélectionnées. Si vous révoquez votre décision, vous pouvez décocher la case correspondante et cliquer sur «Confirmer la sélection». Ce nouveau réglage sera alors appliqué.

II. Mentions légales

ALDI SUISSE AG
Niederstettenstrasse 3
CH-9536 Schwarzenbach
UID-Nr. CHE-110.576.236

Téléphone: +41 800 900 180

 

Formulaire de contact

Adresse e-mail: customerservice@aldi-suisse.ch

Les droits d'auteur, de nom, de marque et les autres droits de propriété de tiers doivent être respectés lors de l'utilisation du site web. L'ensemble du contenu du site web est protégé, y compris les images, les vidéos, la musique, les polices et les marques qui y sont présentés. L'utilisateur s'engage à s'abstenir de toute utilisation abusive de ce contenu, notamment à ne pas l'intégrer dans des offres web privées ou commerciales ou à l'utiliser à toute autre fin commerciale. Il en va de même pour le téléchargement et l'utilisation du contenu du site web aux fins susmentionnées.