Recette pour 12-16 cookies   

Durée totale: 15-17 minutes (hormis temps de réfrigération)
Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10-12 minutes
Temps de refroidissement: une nuit
Degré de difficulté: facile

Ingrédients:

  • 60 g de chocolat noir Gourmet 72 %
  • 60 g de canneberges séchées
  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de préparation de fromage frais, 18 % de matières grasses
  • 1 œuf
  • 200 g d’amandes moulues
  • 1 cc de poudre à lever

Préparation:

  1. Hacher grossièrement le chocolat Gourmet et les canneberges.
  2. Les ajouter dans un bol avec le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple.
  3. La pâte est très molle, il est donc préférable de la laisser durcir au réfrigérateur pendant la nuit.
  4. Former des boules uniformes et les aplatir.
  5. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
  6. Laisser refroidir et savourer sans attendre.

Conseil:
Le zeste d'orange apporte une note fraîche.