RECETTE POUR 4 PERSONNES (8 CRÊPES)

Durée totale: 15 minutes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine blanche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d’une orange
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait entier
  • des fruits frais selon les goûts
  • sauce au chocolat selon les goûts

AVANT DE COMMENCER:
faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne brun, ensuite laisser refroidir.

PRÉPARATION:
mettre la farine, le sucre vanillé, le sel et le zeste d'orange dans un saladier, disposer les œufs au milieu, délayer doucement le beurre brun et le lait à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Préchauffer la poêle, faire fondre un peu de beurre et verser la pâte au milieu à l'aide d'une louche. Basculer la poêle faisant en sorte de distribuer la pâte dans la poêle de manière égale. Retourner la crêpe après 3 à 4 minutes. Servir avec des fruits frais et de la sauce au chocolat selon les envies.

Conseil:
remplace le zeste d'orange par du zeste de citron pour un parfum encore plus frais