RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 40 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Degré de difficulté: moyen

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME DE CITRON:

  • 60 ml de jus de citron (env. 2 citrons)
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre

INGRÉDIENTS POUR LE CRUMBLE:

  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 80 g de farine blanche
  • 60 g de sucre

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME DE YOGOURT:

  • 500 g de yogourt grec BIO
  • 40 g de miel
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION:
Pour la crème de citron, porter à ébullition le jus de citron, le sucre et le beurre dans une poêle. Battre les œufs dans un bol jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter lentement le mélange chaud aux œufs sans arrêter de remuer. Remettre le mélange dans la poêle et faire cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à que le mélange ait une consistance de pudding. Verser le mélange dans un bol, placer du film alimentaire directement sur la crème et laisser refroidir.

PRÉPARATION:
Pour le crumble, pétrir tous les ingrédients dans un bol. Disposer la pâte émiettée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C sur chaleur tournante pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Après la cuisson, laisser refroidir le crumble. Pour la crème de yogourt, mélanger le yogourt grec, le miel et le sel et mettre le tout au frais jusqu’au moment de servir.

PRÉSENTATION:
Dans un verre, disposer tour à tour le crumble, la crème de yogourt et le crème de citron. .

Conseil:
consommer au lieu de jeter! Au lieu du crumble, les restes d’un gâteau peuvent également être utilisés. Pour cela, émietter les restes du gâteau et les faire griller au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.