INGRÉDIENTS:

  • 400 g de yogourt
  • 130 g de séré
  • 4 cs de sucre
  • 1 sachet de vanilline
  • ½ gousse de vanille
  • Environ 300 g de fruits rouges (p. ex. framboises, fraises, mûres, myrtilles etc.)
  • 8 moules à glace

PRÉPARATION:

  1. Mélanger ensemble le yogourt, le séré, 2 cs de sucre et la vanilline.
  2. Couper la gousse de vanille en deux, la gratter avec un couteau et incorporer délicatement au mélange.
  3. Rapidement, faire reposer les fruits rouges avec 2 cs de sucre, puis les réchauffer légèrement dans une poêle jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
  4. Ajouter les fruits rouges à la préparation.
  5. Bien mélanger l’ensemble et le verser dans les moules à glace. 6. Congeler pendant au moins 5 heures.

Astuce:
Séparer dans des bols la préparation avec le yogourt (sans les fruits rouges) en deux, et ne disposer des fruits rouges que dans un seul bol. Cela permet de varier les parfums de glace.