RECETTE POUR 16 MUFFINS

Durée totale: 25 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 280 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 cc de graines de sésame
  • le zeste de 2 citrons verts
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 200 ml de boisson à l'avoine vegan
  • 100 g de pépins de grenade
  • 2 pincées de sel

PRÉPARATION:
Mélanger tous les ingrédients dans un robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte. La verser dans les caissettes à muffins préparées au préalable. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille et laisser dans le four un peu plus longtemps si nécessaire. Laisser refroidir les muffins sur une grille. Décorer selon les goûts et servir frais.

Conseil:
pour un parfum de sésame plus intense, faire griller les graines de sésame à la poêle sans huile jusqu'à obentir une couleur dorée avant de les incorporer la pâte.