Recette pour 4 personnes (8 pancakes)

Durée totale: 15 minutes
Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes
Degré de difficulté: facile

Ingrédients:

  • 2 bananes (environ 260 g)
  • 4 œufs
  • 80 g d'amandes moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc d’huile
  • 250 g de myrtilles fraîches
  • sirop d'érable selon goût

Préparation:

  1. Couper les bananes en tranches et les réduire en purée avec les œufs.
  2. Ajouter les amandes moulues.
  3. Ajouter la poudre à lever, le sel et la canelle, et blanchir le tout.
  4. Verser la pâte à pancakes dans une poêle chaude avec un peu d'huile et laisser dorer à chaleur moyenne des deux côtés.
  5. Garnir les pancakes de myrtilles fraîches.
  6. Les plus gourmands pourront ajouter un filet de sirop d'érable.

Conseil:
Remplacer les myrtilles par des framboises et la canelle par du zeste de citron vert.