RECETTE POUR 8 POÊLONS

Durée totale: 20 minutes
Temps de préparation: 15 minutes

INGRÉDIENTS AU SÉRÉ:

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 200 g de séré
  • 60 g de farine de froment

Autres:
env. 300 g de fruits et baies (selon les goûts), coupés en petits morceaux du sucre glace pour saupoudrer

PRÉPARATION:

  1. Pour la préparation au séré, mélanger les œufs avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le séré à l'aide d'une cuillère à soupe, tamiser la farine et l'incorporer aussi délicatement.
  2. Garnir le fond des poêlons à raclette avec des fruits et recouvrir à chaque fois de 2 à 3 cuillières à soupe de préparation au séré. Répartir à nouveau quelques morceaux de fruits ou des baies sur le dessus, tout en faisant attention à ce que la garniture ne soit pas trop haute.
  3. Mettre les poêlons dans un four à raclette préchauffé et faire dorer pendant env. 5 minutes. Saupoudrer pour finir de sucre glace et déguster encore chaud.

Conseil:
Rajouter un peu de zeste d'oranges à la préparation au séré pour une variante tout aussi délicieuse!