Recette pour 4 personnes

Durée totale: 2 heures 15 minutes (temps de refroidissement inclus)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de refroidissement: 120 minutes
Degré de difficulté: facile

Ingrédients:

  • 125 ml d'expresso froid
  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de crème entière
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cs d'amaretto
  • 200 g de cantuccini
  • 1 cs de chocolat chaud en poudre Gourmet saveur vanille

Préparation:

préparer et laisser refroidir l'expresso.

Préparation:

pour la crème, battre le mascarpone, la crème entière, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un robot de cuisine pendant environ 5 minutes. Faire tremper les cantuccini dans l'expresso froid et l'amaretto des deux côtés et les disposer dans les verres. Couvrir les cantuccini de la crème au mascarpone. Remplir les verres en alternant les cantuccini et la crème au mascarpone. Mettre au frais pendant au moins 2 heures. Saupoudrer de poudre de chocolat chaud juste avant de servir.

Conseil:
Si tu n'aimes pas le café, remplace-le par du jus d'orange.