RECETTE POUR 2 PERSONNES

DURÉE TOTALE: 15 minutes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: env. 10 minutes
Degré de difficulté: facile

Une fois que l’on y a goûté, impossible de résister à cette petite entrée italienne bien croustillante.

INGRÉDIENTS:

  • 4 tranches de ciabatta ou de baguette
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 3 cs de pesto genovese ou rosso
  • un peu de parmigiano reggiano râpé

PRÉPARATION:

Badigeonner un côté des tranches de pain avec de l’huile d’olive et faire dorer au four à 200 °C pendant env. 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Frotter la gousse d’ail sur les tranches de pain et répartir ensuite le pesto dessus. Saupoudrer ensuite d’un peu de parmigiano reggiano et servir encore tiède.

Conseil:
les tranches de pain peuvent également être grillées à la poêle, au grille-pain ou sur le gril.