RECETTE POUR 4 PERSONNES

Temps de préparation: 15 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 1 kg de betteraves entières cuites BIO
  • 4 cs de noix
  • 1 paquet de feta aux herbes ou nature
  • 4 cs d’huile
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de miel
  • sel
  • poivre
  • un peu de romarin

PRÉPARATION:

Éplucher les betteraves, les couper en très fines tranches ou les trancher finement à l'aide d'une mandoline. Puis les dresser joliment sur les assiettes. Hacher les noix et les torréfier dans une poêle sans huile. Émietter le feta et le saupoudrer sur le carpaccio avec les noix. Mélanger l'huile, le vinaigre balsamique, le jus de citron, la moutarde, le miel, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette. Répartir la vinaigrette sur les tranches de betteraves et laisser reposer un moment. Assaisonner avec le romarin effeuillé, le sel et le poivre.

Conseil:
Le feta peut être remplacé par de la burrata.