INGRÉDIENTS:

  • 500 g de carottes
  • 2 poivrons
  • 2 concombres
  • 2 oignons blancs
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2,5 l d'eau
  • 110 g de sel
  • 8 feuilles de laurier
  • 750 ml de Condimento Bianco Castello (vinaigre balsamique)
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de graines de moutarde

PRÉPARATION:

  1. Éplucher les carottes, les couper en morceaux de 4 cm de long et les couper en quartiers.
  2. Épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
  3. Éplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever le trognon. Les couper en morceaux de 2 cm de large.
  4. Éplucher les oignons et l’ail. Couper les oignons en quartiers.
  5. Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Faire cuire les carottes environ 3 minutes. Ensuite, cuire ensemble les poivrons, les concombres et les oignons pendant environ 2 minutes.
  6. Disposer les légumes cuits dans des bocaux, y incorporer les gousses d’ail et les feuilles de laurier.
  7. Porter à ébullition le vinaigre avec de l’eau, le reste du sel et les graines de moutarde, puis disposer immédiatement sur les légumes. Bien refermer les bocaux et laisser refroidir le temps d’une nuit.
  8. Le lendemain, délicatement égoutter la décoction, porter à nouveau à ébullition puis verser sur les légumes à ras bord. Bien refermer les bocaux et laisser reposer à l’envers. Laisser les légumes mariner pendant environ 5 jours.