Ingrédients:

100 g de noix non salées, comme par ex. des cacahuètes, des noix de cajou ou des amandes
1 ½ cc d’huile de tournesol
6 cc d’eau fraîche
4 cc de farine de riz gluant
2 cc de farine de blé
4 cc de wasabi en poudre
½ cc de sel
1 cc de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 150 °C, à chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine de riz gluant, la farine de blé, le sucre glace, le sel et le wasabi en poudre. Ajouter au fur et à mesure l’eau fraîche et une cuillère à café d’huile au mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et liquide.

Recouvrir une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Enrober progressivement les noix de la préparation au wasabi à l’aide de deux fourchettes. Déposer ensuite le tout sur la plaque de cuisson et laisser cuire au four pendant 15 minutes environ. Puis laisser refroidir dans le four.