RECETTE POUR 4 PERSONNES

DURÉE TOTALE: 20 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 100 g de framboises (mettre une partie de côté pour la garniture)
  • le zeste et jus d'un citron BIO
  • 3 cs de miel
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre balsamique de Modena Gourmet
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 botte d'asperges vertes
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson
  • 2 cœurs de laitue
  • 1 poignée de roquette
  • ½ botte de ciboulette
  • 200 g de burrata Gourmet

PRÉPARATION:

Réduire en purée le jus de citron, le zeste et les framboises et tamiser le tout dans une passoire. Mélanger le miel, l'huile de tournesol et le vinaigre balsamique, ajouter les framboises tamisées, assaisonner de sel et de poivre du moulin. Mettre la sauce au frais jusqu'au moment de servir. Griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

PRÉPARATION:

Couper la partie inférieure des asperges et le reste en morceaux égaux. Faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Entretemps, préparer la salade, laver et sécher. Laver, sécher et couper grossièrement la ciboulette. Présenter le tout. Couper la burrata en tranches grandes et placer sur la salade. Garnir de la sauce et servir frais.

Conseil:
Décorer la salade avec des pâquerettes du jardin; elles sont comestibles.

Déclaration:
«Une bonne huile et un bon vinaigre sont indispensables dans chaque cuisine. Les notes fraîches et fruitées du vinaigre balsamique de Modena restent longtemps en bouche. Il complémente à merveille ma nouvelle recette printanière. Tu trouveras le vinaigre balsamique Gourmet dans notre assortiment.» Anika Heer, Cuisinière de dégustation