INGRÉDIENTS:

  • 2 endives
  • 1 pomme
  • 3 cs de d’huile de noix
  • 1 cs de jus de citron ou de vinaigre
  • de la moutarde
  • 100 g de fromage (p. ex. Gorgonzola)
  • du persil
  • des noix
  • du sel, du poivre et du sucre

PRÉPARATION:

  1. Laver les endives à l’eau tiède et dresser les feuilles sur une assiette.
  2. Éplucher la pomme, enlever le trognon et la couper en dés.
  3. Pour la sauce à salade, mélanger au fouet l’huile, le jus de citron ou le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et un peu de sucre.
  4. Couper le fromage en dés.
  5. Hacher finement le persil.
  6. Ajouter le fromage, le persil et la pomme dans la sauce à salade et mélanger.
  7. Disperser la sauce dans les feuilles des endives.
  8. Faire dorer les noix un court instant dans une poêle et les disperser sur les feuilles.