INGRÉDIENTS:
- 2 endives
- 1 pomme
- 3 cs de d’huile de noix
- 1 cs de jus de citron ou de vinaigre
- de la moutarde
- 100 g de fromage (p. ex. Gorgonzola)
- du persil
- des noix
- du sel, du poivre et du sucre
PRÉPARATION:
- Laver les endives à l’eau tiède et dresser les feuilles sur une assiette.
- Éplucher la pomme, enlever le trognon et la couper en dés.
- Pour la sauce à salade, mélanger au fouet l’huile, le jus de citron ou le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et un peu de sucre.
- Couper le fromage en dés.
- Hacher finement le persil.
- Ajouter le fromage, le persil et la pomme dans la sauce à salade et mélanger.
- Disperser la sauce dans les feuilles des endives.
- Faire dorer les noix un court instant dans une poêle et les disperser sur les feuilles.