2 – 4 personnes

Ingrédients:

du quinoa bio tricolore
des abricots secs bio
2 petits oignons
1 citron vert
des feuilles de menthe
de la cardamome et de la cannelle en poudre
du sel de mer aux herbes bio et du poivre du moulin

Préparation:

1. Couvrir les ¾ des abricots d’eau chaude et laisser gonfler durant 30 minutes. Couper le ¼ restant en fines lamelles et mettre de côté. Couper également les feuilles de menthe poivrée en fines lamelles. Moudre la cardamome dans un mortier, ajouter la cannelle et mettre de côté. Préparer ensuite le quinoa conformément aux instructions figurant sur l’emballage.

2. Couper les oignons en petits dés et les faire blondir dans une poêle. Pour finir, ajouter les abricots coupés et mélanger le tout au quinoa. Réduire les abricots gonflés en une fine purée à l’aide d’un mixeur. Ajouter l’eau dans laquelle ils ont gonflé selon les besoins afin d’obtenir une sauce onctueuse. Mélanger le tout dans un saladier et assaisonner avec la menthe poivrée, le zeste de citron vert et le jus. Assaisonner avec le sel, le poivre et le mélange cardamome-cannelle et servir.