Recette pour 12 portions

DURÉE TOTALE: 20 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 12 avocats mûrs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • du sel, du poivre et du piment
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cs de lait
  • 1 sac de congélation
  • 2 paquets de tortilla chips

PRÉPARATION:

Couper les avocats en deux, enlever les noyaux et retirer la chair de l'avocat. Hacher grossièrement l'avocat et le mettre dans un bol. Éplucher et écraser l'ail. Presser le citron. Ajouter les deux aux avocats avec un peu de sel, de poivre et de piment. Bien écraser les avocats à l'aide d'une fourchette. Transférer le guacamole dans un moule rectangulaire. Pour la décoration, mélanger la crème fraîche et le lait, verser le mélange dans un sac de congélation, découper un coin et dessiner les contours d'un terrain de foot sur le guacamole. Servir avec des tortilla chips