RECETTE POUR ENV. 400 G DE CONFITURE

Durée totale: 30-35 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 5 kiwis mûrs (env. 300 g pelés)
  • 6 fruits de la passion (ce qui donne env. 100 ml de jus de fruit de la passion)
  • 280 g de sucre
  • 1 pincée de sel

AVANT DE COMMENCER:
Éplucher les kiwis et enlever les pédoncules. Puis couper en petits cubes uniformes. Couper les fruits de la passion en deux et les vider. Réduire en purée et filtrer la pulpe.

PRÉPARATION:
Dans une casserole, porter à ébullition les cubes de kiwi avec le jus de fruit de la passion, le sucre et le sel. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant plusieurs fois, pendant 20-25 minutes. Tester la prise en gelée puis réduire en purée si souhaité et remplir directement des pots rincés à chaud et les fermer avec un couvercle. Laisser la confiture refroidir complètement.