CONVIENT POUR ENVIRON 5-6 PANCAKES

INGRÉDIENTS POUR LES FRAISES:

  •  200 g de fraises
  • 1 cs de sucre

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE:

  • 2 œufs •
  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 1 cs de beurre

PRÉPARATION:

PRÉPARER LES FRAISES:

  1. Laver les fraises et les couper en petits morceaux
  2. Les mettre dans un saladier, saupoudrer d'une cs de sucre et laisser reposer.
  3. Il est également possible de doucement réchauffer les fraises avec un peu d’eau dans une poêle.

PRÉPARER LA PÂTE:

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs, la farine, la poudre à lever, le sucre et le lait, jusqu’à obtention d’une pâte dense. Au besoin, rajouter ou arrêter de mettre du lait.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. Faire fondre du beurre dans une poêle chaude. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des ronds de pâte dans la poêle et laisser dorer environ 3 minutes par côté.
  5. Dresser les pancakes sur une assiette, les saupoudrer de sucre et ajouter les fraises.

Astuce:
Pour ajouter une touche rafraîchissante, disperser quelques petites feuilles de menthe.