RECETTE POUR 12 MUFFINS
6 VÉGÉTARIENS
6 AVEC DU LARD
DURÉE TOTALE: 30 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
INGRÉDIENTS VARIANTE VÉGÉTARIENNE:
- 4 œufs
- 3 cs de lait
- du sel et du poivre
- 3 tomates cerises
- 1 oignon de printemps
- 4 champignons
- un peu de basillic frais
INGRÉDIENTS VARIANTE AU LARD:
- 9 tranches de lard
- 6 œufs
- du sel
- un peu de ciboulette fraîche
PRÉPARATION:
ÉTAPE 1: PRÉPARER EN AMONT
Préchauffer le four à 180 °C et graisser le moule à muffins avec un peu d‘huile d‘olive.
ÉTAPE 2: PRÉPARER LA VARIANTE VÉGÉTARIENNE
Mélanger les œufs et le lait. Assaisonner le mélange avec le sel et le poivre puis le répartir dans les formes à muffins de la plaque. Laver/nettoyer les légumes et les couper en petits morceaux. Les répartir ensuite sur le mélange à base d‘oeufs précédemment versé dans les formes.
ÉTAPE 3: PRÉPARER LA VARIANTE AU LARD
Couper les tranches de lard en deux et disposer les morceaux dans les formes à muffins de la plaque. Faire doucement glisser un œuf par dessus et saler le tout.
ÉTAPE 4: CUIRE
Faire cuire les variantes des muffins à 180 degrés, à chaleur supérieure/inférieure pendant env. 15 minutes.
ÉTAPE 5: SERVIR
Garnir de ciboulette et de basilic fraîchement coupés avant de servir.