INGRÉDIENTS:

  • 1 kg de courge (p. ex. la variété potimarron)
  • de l'huile d’olive
  • du sel et du poivre
  • 200 g de feta, coupée en dés
  • 30 g de persil frais
  • des fruits à coque (des noix p. ex.)

PRÉPARATION:

  1. Couper la courge en deux, vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère et retirer les épluchures.
  2. Couper en petits dés et les disposer dans un plat à gratin.
  3. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. Verser l’huile d’olive sur la courge et l'assaisonner de sel et de poivre.
  5. Bien mélanger l’ensemble, et répartir uniformément dans le plat à gratin.
  6. Faire cuire pendant 20 minutes sur le rayon du milieu du four.
  7. Ensuite, remuer et ajouter la feta (en dés) et les noix.
  8. Continuer à cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le gratin ait le degré de cuisson souhaité.

Astuce:
Après avoir vidé la courge, conserver les graines. Il est possible de les faire sécher, les faire dorer à la poêle et les saler. Parfait pour les petites faims.