RECETTE POUR 4 PORTIONS

DURÉE TOTALE: 30 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

INGRÉDIENTS:

  • 250 g de riz basmati
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de tofu fumé
  • 200 g de carottes
  • 200 g de brocoli
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • un peu d’huile
  • 1 à 3 cs de pâte de curry, en fonction du caractère piquant souhaité
  • 400 ml de lait de coco
  • un peu de poivre, de sel, de curcuma et de piment en fonction des préférences
  • un peu de coriandre
  • 30 g de noix de cajou, non salées

PRÉPARATION:

Préparer le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée, conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Couper le tofu en dés de 1 cm. Laver les légumes et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Faire revenir les morceaux d’oignon et l’ail avec les dés de tofu dans une poêle ou un wok avec un peu d’huile. Après cela, ajouter les légumes et faire griller le tout un court instant. Faire revenir brièvement avec la pâte de curry et arroser le tout avec le lait de coco. Bien faire réduire le curry jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Assaisonner selon les préférences. Pour finir, ajouter encore la coriandre et les noix de cajou. Après avoir laissé infuser un court instant, le curry peut être servi accompagné du riz.

Astuce:
Le curry est idéal pour la préparation de repas à l’avance. Il est souvent encore meilleur le lendemain.