RECETTE POUR 4 PERSONNES
Durée totale: 30 minutes (sans compter le temps de décongélation)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Degré de difficulté: facile
INGRÉDIENTS:
- 250 g de riz au jasmin
- 1 cc de sel
- 1 cs de pâte de curry verte
- un peu d’huile
- 250 g de lentilles vertes
- 500 g de légumes verts selon les envies (brocoli, choux romanesco, courgettes, petits pois congelés, pois mange-tout, haricots, haricots coco, épinards en branches congelés)
- 400 ml de lait de coco
- le jus de 2 citrons verts
- 4 branches de coriandre
- des noix de wasabi selon les envies
PRÉPARATION:
Laisser décongeler les épinards en branches au réfrigérateur pendant la nuit. Laver les légumes, les sécher et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
PRÉPARATION:
Faire cuire le riz au jasmin dans de l’eau salée, conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Faire revenir la pâte de curry à la poêle dans un peu d’huile. Faire également revenir les lentilles vertes et les légumes «fermes» (p. ex. le chou romanesco, les pois mange-tout, les haricots, les haricots coco). Arroser de lait de coco et laisser mijoter pendant env. 5 minutes. Ajouter les légumes restants (brocoli, courgettes, petis pois, épinards en branches) et laisser mijoter pendant encore 5 minutes. Ajouter le jus de citron vert et les feuilles de coriandre et dresser les assiettes. Affiner avec les noix de wasabi selon les envies.
Conseil:
les graines de sésame dorées à la poêle ajoutent une touche spéciale au plat.