RECETTE POUR 4 PERSONNES

DURÉE TOTALE: 75 à 100 minutes (travail de la veille inclus)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 55 - 80 minutes
Degré de difficulté: moyen

INGRÉDIENTS:

  • 1,5 kg de pomme de terres fermes à la cuisson (Nature Suisse BIO)
  • du sel (JuraSel, CH)
  • de l’huile de colza suisse pour la cuisson
  • 600 g d’émincé de veau (Suisse Garantie)
  • 2 oignons (saisonniers Suisse Garantie)
  • 250 g de champignons de Paris (saisonniers Suisse Garantie)
  • 2 dl de Chasselas AOC (Nature Suisse BIO)
  • 2 dl de crème entière (Suisse Garantie)
  • du poivre du moulin
  • Si besoin: 1 dl de bouillon de viande (bouillon en cube Knorr, CH)
  • 5 branches de persil frais

AVANT DE COMMENCER:

La veille de préférence, faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante, égoutter et mettre au froid pendant la nuit.

PRÉPARATION:

Éplucher les pommes de terre, les râper grossièrement à l’aide d’une râpe et les saler. Saisir les pommes de terre pendant 5 minutes dans une poêle anti-adhésive bien chaude dans de l’huile en les retournant de temps en temps. Appuyer légèrement les röstis contre le bord pour former une galette. Faire dorer pendant environ 15 minutes. Retourner les röstis avec de l’élan ou le renverser sur une grande assiette. Mettre à nouveau un peu d’huile dans la poêle et faire dorer le rösti de l’autre côté pendant 10 à 15 minutes supplémentaires. Entre-temps, saisir l’émincé de veau dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, en veillant à ce que la viande reste encore crue au milieu. Placer la viande sur une assiette. Éplucher et couper l'oignon en petits dés. Le faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Laver les champignons de Paris et les couper en tranches homogènes, les ajouter ensuite aux oignons et continuer à faire revenir le tout. Déglacer avec du vin blanc et laisser mijoter un peu. Ajouter la crème entière et assaisonner de sel et de poivre. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon de viande. Faire mijoter l’émincé de veau dans la sauce pendant les 2 à 3 minutes restantes. Laver, sécher et couper finement le persil, en garnir ensuite l’émincé. Servir tout de suite et savourer.

Conseil:
Quand il faut faire vite, nous recommandons nos röstis en sachet pratique. Préparer selon les indications figurant sur l'emballage et savourer.