RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 30 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 4 entrecôtes de bœuf de pâturage BIO
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oignons rouges
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 courgettes
  • 1 brocoli
  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 2 poivrons jaunes
  • un peu d'huile d'olive pour la cuisson
  • du sel et du poivre du moulin
  • 4 - 8 cs de demi-crème acidulée Nature Suisse BIO avec des herbes des Alpes suisses
  • 4 - 8 cs de Cashew Peanut Mix Hot Chili

AVANT DE COMMENCER:
Retirer les entrecôtes de bœuf de pâturage BIO du réfrigérateur environ deux heures avant l'utilisation. Ensuite, séparer la croûte de graisse de l'entrecôte et le couper en lamelles.

PRÉPARATION:
Éplucher et couper l'ail et les oignons rouges en fines lamelles. Laver les tomates cerises, puis les égoutter et les couper en deux. Laver et sécher les courgettes, puis tailler les bouts. Ensuite, les couper en deux sur la longueur, enlever le trognon et les tailler en morceaux égaux. Laver le brocoli et le séparer en petites rosettes. Couper les champignons de Paris en quartiers. Laver et sécher les poivrons, enlever le trognon et les tailler en fines lamelles. Saisir d'abord la viande à feu vif dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. La disposer sur une assiette et ensuite saisir l'ail et les oignons dans la même poêle dans de l'huile d'olive. Ajouter le brocoli et les courgettes l'un après l'autre. Continuer à faire cuire en remuant. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Ajouter les poivrons. Lorsque ceux-ci sont encore al dente, ajouter les champignons de Paris et les tomates cerises et assaisonner de sel et de poivre du moulin. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient al dente et ajouter la viande, porter brièvement à ébullition et assaisonner à nouveau. Affiner le plat avec de la demi-crème acidulée et du Cashew Peanut Mix avant de servir.