RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 30-35 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 2 botte d'asperges vertes de 400 g chacune
  • 2 oignons rouges
  • 4 grappes de tomates cerises avec tiges
  • 4 filets de saumon
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre du moulin
  • piment du moulin
  • un peu d’huile d’olive
  • 4 feuilles de papier sulfurisé
  • un peu de ficelle alimentaire

PRÉPARATION:
Couper la partie inférieure des asperges. Éplucher et couper les oignons en deux et ensuite en fines tranches. Laver et sécher les tomates cerises et les piquer avec précaution à l’aide d’un couteau aiguisé. Laver et éponger les filets de saumon et enlever la peau et l’huile. Laver et sécher les citrons, puis les couper en 12 tranches fines. Presser le reste du citron et mettre le jus de côté.

PRÉPARATION:
Étaler une feuille de papier sulfurisé pour chaque portion. Disposer ½ botte d'asperges sur chaque feuille et saupoudrer avec des oignons. Saler, poivrer et pimenter les filets de saumon des deux côtés, ensuite les disposer sur les asperges. Ajouter 3 tranches de citron et une branche de tomates cerises sur chaque portion. Arroser avec de l’huile d'olive et du jus de citron et assaisonner selon les goûts. Modeler des petits paquets et fermer les deux bouts à l'aide d’une ficelle alimentaire. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Attention à la vapeur chaude dégagée lors de l’ouverture du four.

Conseil:
disposer les ingrédients dans un moule adapté au four, fermer avec un couvercle et faire cuire.