RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 25 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 320 g de nouilles plates Gourmet 
  • 2 poignées de pignons de pin 
  • 60 g de truffes en bocal 
  • un peu d’huile 
  • 80 g de vin blanc Riesling Silvaner 
  • 160 g de demi-crème 
  • sel 
  • poivre du moulin 
  • 4 poignées de roquette 
  • du parmesan Gourmet selon les goûts

PRÉPARATION:
Cuire les nouilles plates Gourmet selon les indications sur l'emballage dans de l'eau salée, bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive sans huile. Entre-temps, faire revenir les truffes coupées en très fines tranches dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Déglacer avec le vin et laisser mijoter. Ajouter la demi-crème, saler et poivrer. Laisser mijoter la sauce. Laver, sécher et hacher grossièrement la roquette. Ajouter les nouilles plates al dente et la roquette à la sauce et mélanger le tout. Garnir de copeaux de parmesan et servir.

Astuce:
Les truffes, qui sont en promotion, peuvent être remplacées par du saumon coupé en tranches. Pour cette version de la recette, nous recommandons d'y ajouter un peu de zeste et le jus d'un citron BIO.